注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前11.14【家麟日记】  

2014-11-13 22:23:26|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前11.14【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                      " 一下子剃了九个光头,引得大家哈哈大笑。"(左一为本人 )
 
家麟日记

(1969)11月14日

    现在不知什么原因,失眠,每天清晨四点多钟就醒了,再也睡不着了,今天又是如此,迫使我又想家了......

   早上排里出操,排长带着大家在茫茫的雪原中走了一趟。回来各班开会,就是关于今天大家起床慢了,作风好了几天又有点稀拉了。

   早饭后,连里全体集合,到九连去照相,要发居民证了。到九连后,大家玩玩、溜溜、看看,进屋照相只有几分钟时间,肯定照的不好。顺便在九连买几张信封,一把手枪卷笔套给小妹。因为过去串联时曾在长春买一个,被她同学偷了,再买一个给她。

    然后同小郭一块儿回家,走得很快,热的全身冒汗,皮帽根本戴不上。到家看他们剃头,大家互开玩笑,好几个人剃光头,一下子剃了九个光头,引得大家哈哈大笑。

    中午徐明鹤到我处玩玩,后到仓库去拿几件衣服。

    下午连里开讲用会,各排代表发言,和顾忠民坐在一起,两人谈了很多,很后悔,他给我看了很多诗,使我深受感动......

    晚饭后,急急给同学周梅写信一封,两个多月没回信给她了。

   晚上又开讲用会,指导员首先公布连里五好战士名单,略有变动,之后又有人讲用。

   与苗发、老顾坐一起谈了很久很久,苗发有想不通的地方,跟我的脾气一样。但自己有教训,劝了他,不要盲动,要吃亏的。举了很多例子告诉他,确实自己很多地方还做了不够。谈心是个好办法,互相帮助,知心的朋友要多交几个。

    顾忠民讲话很对,“言多必失”。

四十五年前11.14【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

“与苗发、老顾坐一起谈了很久很久,苗发有想不通的地方,跟我的脾气一样。”

(后排中为苗发,前排右为本人)

 

四十五年前11.14【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 
                                                  四十年后本人与老战友张苗发的合影

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017