注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前11.21一23【家麟日记】  

2014-11-20 20:31:51|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月20日 - 家麟日记 - 家麟博客

                                            当年自己毎天要做的事:【写日记】

家麟日记

(1969 )11月21日

  早上连里出操,跑到公路再走回家。排里天天读,读读兵团战士报。上午修理农具,值班的上山扛柴,我们在家洗洗零件,说笑。中午弄弄准备邮到乡下的棉鞋。下午还是洗零件。接近下班时,大家一块儿聊聊过去关于上海、北京小偷之事。然后到六排去玩玩。晚饭后再到六排去。唉,一眨眼就快分别半年了,大家谈谈半年前的今天现在在干什么......。

  后跟小金子谈谈在上海时的情况。8点连里点名,徐副连长讲了话,又订了一些制度。

 

家麟日记

  (1960)11月22日

  清晨站岗,3-4点。天气很冷,完了人感到头昏脑胀,全身发冷,病了。早上请假不出操了。 

     唉!今天是我离开故乡,离开父母弟妹整整半年了。这半年来我是多么地想家啊,今天我的心情跟半年前的今天一样,何况又病了更为思念,往事展开在我面前......

    上午他们干活,我休息。下午我还是休息。写写信。

     晚上连里开会,我没去,洗洗脸脚,睡觉,听听半导体......

 

家麟日记

(1969 )11月23日

   早上起床比较晚。他们出操。上午还是休息。值班的上山扛柴。

  下午全排休息。我到卫生所去看看病,到炊事班、六排玩玩,跟他们聊聊。

   晚饭后周国华到我处来玩玩讲讲,后来金龙也来了,谈了很久。晚上收家信各一封,看了很高兴。

 

2014年11月20日 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                       家书抵万金

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017