注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前11.8一9【家麟日记】  

2014-11-07 18:47:59|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家麟日记

四十五年前11.8一9【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 (1969)11月8日

    早上排里在场院出操。早饭前副连长讲话,还是要我们提高警惕。

昨晚8点多钟在麦场很近地方又发现信号弹,而且哨兵听到了枪声,但没有报告。夜里六排站岗,夜里十一点钟左右,在我们宿舍附近和马号发现狼群,并且嚎叫。主要我连来了羊,有羊必招狼啊。

今天排里天天读,分班读报,然后还是排里摆不良现象,而且越来越尖锐。连长副营长都参加了,自己也发了言。副营长提到我的名,就是为了上次写信的问题。后副营长找我谈了话,关于信的问题,还有象棋打扑克问题,因为这玩的东西都是我的,他要我在排里检查。

下午排里练炮,我没事干,东荡西逛。到宿舍里,陶遵兴、李学义、王保根发牢骚,对某些“笑面虎”不满......

晚上给阿姨写一封信。

晚上连里开会,开到8点,还是要大家提高警惕。这几天不知为何,敌人很猖狂,信号弹不断。下午4点到8点在五马山附近连续发现了十几颗信号弹。

睡觉时,收到芳一封信。看后,心情非常不安,沉思了很久,没睡好觉......。

我所预料不愉快的事终于发生了...... 

四十五年前11.8一9【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前11.8一9【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

(图中为本人) 

家麟日记

(1969)11月9日

     今晨,连里打背包进行行军。这次自己对此事比较重视,一路上开始很紧,出了一身汗后觉得轻松而不累了。一会儿防空,一会儿冲锋,大家都把干劲使了出来(XXX今未出发行军,装病,而且不止一次了)。

今天天气很冷,可是我们却满头大汗。小河沟的冰积了很厚,部队从冰上而过。

早饭后,连里天天读,总评四好连队,五排一个人讲用了一下。

上午排里进行讲用讨论。中午跟明鹤到仓库去溜一圈。

下午开始讲用,首先排长讲用,一个小时。总结了一年来的各项情况。然后分班讲用,自己也发了言,谈不上讲用,讲讲自己半年来的教训吧。总的来讲成绩是有的。但看问题要一分为二,要看到自己不够的一方面。通过四好总评,使自己更进一步。

晚饭后洗洗衣服、擦擦身,而后又进行讲用,由王班长讲用。完后,学习学习关于主席“重庆谈判”。

 

四十五年前11.8一9【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017