注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前12.13【家麟日记】  

2014-12-12 20:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前12.13【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                           图中为本人

 【家麟日记】

(1969)12月13日

昨半夜站岗,11点到12点。

天气特冷,冻脸冻脚,鞋子冻得冰硬,里面毡袜、毡鞋都冻在一起,回来拿也拿不下来,可见冷到什么程度。

今天天天读班里读读报纸,准备讲用。

上午干活,我跟小龙劈柴,到炊事班借一把斧子,一会儿把柴劈完了。天气还是很冷,尤其风冻脸,连钢笔墨水都结冰了,写不出字了。

中午休息时到三排去玩玩。

下午拉来几个大木头,跟小龙一块儿把木头锯成段段,然后再把它劈成一根根。看起来很容易,自己劈就不行了,老是劈歪了。老战士劈起来很稳,一下子一劈两瓣。所以我们应当老老实实接受贫下中农再教育。不光在思想,工作上各方面都要向老战士学习啊!

晚饭后到六排坐一会儿,然后来班开会,个人讲用这个运动的体会。通过一星期以来抓阶级斗争新动向确实对自己教育很大,提高了阶级斗争嗅觉,认清了一小撮阶级敌人,促使自己今后的工作及一切。

会后擦擦身睡觉。

 

侯英杰

2012-12-14 15:24

“提高了阶级斗争嗅觉,认清了一小撮阶级敌人”这句话是连队对狠抓阶级新动向运动的总结。一个政治结论会影响你的一生,这绝不是天方夜谭。

 

四十五年前12.13【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前12.13【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017