注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前12.18一19【家麟日记】  

2014-12-17 21:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前12.18一19【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                   “到江边去看看,一个人也没有,黑龙江全冻封了”背景苏联海兰泡市电视塔)

 

【家麟日记】

(1969)12月18日

 早上拉柴火。上午干活干到一半,刘景山副排长叫我到团部去修理农具。乘了一个多小时的28拖拉机到团部。一路到松树沟停一下,碰到李学义、王平安,又碰到了上海插队落户的知识青年。没想到他们刚来不到一月,是虹口区69届的、试点。听说浦光中学试点也来了。进屋参观了他们宿舍,很整齐干净,由于时间关系没多停留。

到十三连(新五连)又停下。吃一碗面条,到他们宿舍聊聊,又认识不少同学,了解了一些他们连队情况,纪律并没有我们严格。

下午到团部,把农具焊的焊,修的修。到食堂招待所碰到了排长。晚饭在食堂吃,在食堂认识了几个老乡。饭后玩玩,在招待所睡觉,一夜五毛。被子真脏,肯定有虱子。没办法,睡了再讲吧。在保卫股碰到了朱连青及同学。

四十五年前12.18一19【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                         “到了黑河,照二张全身像”(图为本人)

【家麟日记】

(1969)12月19日

 早上很晚起床。早饭后到汽车连等车。因为东西一下子修理不完,排长他们又学习,自己也没啥活干,人地生疏。准备到黑河买顶皮帽,自己至今还没帽子借人家的总不太方便。天天读后有车去黑河,给看了居民证(编者注:叫做边境地区居民证,凭此证可以出入边境地区,没有此证寸步难行。后来集中保管,外出开临时通行证),四毛钱买一张票。有几个人没有居民证被赶下来,不让坐。天真冷,车又快,冻脚。

到了黑河,照二张全身像,向解放军借一件皮大衣。到江边去看看,一个人也没有,黑龙江全冻封了。

到食品店买了一元多香肠,几毛钱猪肝。到商店买皮帽,没证不让买。为了赶回团到处找车,午饭也顾不上吃,好不容易找到了我营的两部28拖拉机,帮他们装木板,到团部已四点了,赶到大修厂把修好的东西放在招待所。

晚饭后跟老乡聊聊,到邮局去玩玩......

 

四十五年前12.18一19【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前12.18一19【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

             老战友张苗发保存至今的【边境地区居民证】(本人居民证给连队收缴后再也没发过)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017