注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前12.23一24【家麟日记】  

2014-12-22 18:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前12.23一24【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 【家麟日记】

(1969)12月23日

今天全连休息,我跟王雄英值班。明天休息。

清晨5点起床,挑水,王雄英烧火。

早饭后,自己到食堂吹吹笛子唱唱歌。后到六排玩玩,完了跟徐明鹤回排劈劈柴火,洗洗衣服,挑水,到炊事班下下棋。

下午烧水,烧炕,听听半导体,洗洗脸。

今晚我连上空又发现飞机一架,可能是老修的,为了提高警惕,我去报告了副连长。

这二天不知怎么回事,老是咳嗽,可能出差几天有点感冒了。

 

四十五年前12.23一24【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

        "今晚我连上空又发现飞机一架,可能是老修的,为了提高警惕,我去报告了副连长。"

 

【家麟日记】

(1969)12月24日 今天我补休。

昨天他们会开到11点多。早上七点起床,一上午写三封信。

下午苗发、能国来我处玩玩、聊聊。傍晚到炊事班玩玩。

晚饭后到礼堂里吹笛子、唱唱歌,很快乐。

晚上连里开会,学习学习有关三清三查三反等内容的报纸。

食堂里烧炉子烟真大,熏得我头发胀。

会后回来讨论,怎样参加这个运动,自己也发了言,决心在这这场运动中对于那些贪污、浪费、盗窃的人,对于他们的思想进行批判和揭发,不讲情面,教育大家。

讨论后洗洗脸脚,睡觉。

(郭梦真编者后记:看了家麟日记,我努力回忆,到现在还是没有想起来什么是三清三查三反,那时的政治运动太多太密集了。正是“开不完的会,站不完的队,写不完的检讨,认不完的罪”。)


侯英杰

2012-12-24 07:23

这个运动是在我们连”狠抓阶级新动向“后,全团性的政治运动,这个运动主要是对老职工侵占公共财产、盗窃连队生产资料等现象进行批判,由于我们连队老职工比较少,运动的对象不多;同时也针对知青(主要是上海知青)对吃不习惯食堂饭菜,偷偷倒掉的行为,进行整顿。那个时代,除中央开展的运动,还有兵团的、师部的、团部的、连队的、甚至到排里的,只要有不顺心的事,都可以“运动”一下,由于经常的“运动”,那个时候我们的身体真的很棒。

 

四十五年前12.23一24【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                               观看连长和指导员下相棋(左二为本人)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017