注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前12.27一28【家麟日记】  

2014-12-26 16:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前12.27一28【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                         "之后到六排去坐坐,听他们讲火车上来时情节,很有趣。"

 【家麟日记】

1969)12月27日

今天天气还是很冷。早上排里自己动作又慢了。这样很不好,明天起动作要快些。

今天人感到很困,躺一会儿就睡着了。

早饭后,连里天天读,副连长读了一篇文章很好,关于资产阶级思想和无政府主义的表现。自己也有许多现象存在,也触了一下自己的灵魂,今后得改正。

上午到烘炉干活,修了风箱,然后拉风箱,拉的我胳膊酸痛,但自己还是坚持到吃饭。

下午还是在烘炉。看起来打锤很容易,但干起来可不简单,打不准。这点说明自己还要接受再教育。一天共打好两把斧子。

晚饭后自由活动,到卫生所去看病,卫生员不在。

回宿舍后听听半导体,聊聊天,睡觉。

 

四十五年前12.27一28【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                               "修了风箱,然后拉风箱,拉的我胳膊酸痛"


【家麟日记】

1969)12月28日

 今天还是排里出操,自己动作还不快,班长不指名地批评我。

排里天天读,念念报纸。

上午修理播种机,安销子。天气比较冷,冻手。跟何师傅干一上午。

中午休息,想写信又写不进。

这几天身体不大好,咳嗽、气管炎、头发胀,又想睡觉。再加上元旦春节马上要到了,不知什么原因每逢节日前后,自己心情总不好。心不定,不知干什么好。又想家了,回忆起一年前的元旦和春节,真是......

下午跟刘师傅校准播种机排种轮(郭梦真编者注:这是修播种机的关键技术,从来轮不到我们拖拉机手),校完休息一会儿装上,一天活算完毕。

之后到六排去坐坐,听他们讲火车上来时情节,很有趣。

晚饭后仍自由活动,有的人排练节目,准备在元旦开联欢大会。

一排、二排都练习舞蹈。

后跟明鹤、炎生、国雄等人一起唠唠,到一排去玩玩,自己已经有一个多月没去一排了。跟李怀宝等人漫谈,亦很趣味。

然后回宿舍洗洗脸睡觉。

 

四十五年前12.27一28【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                          "下午跟刘师傅校准播种机排种轮,这是修播种机的关键技术"

四十五年前12.27一28【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                现在农场新型播种机


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017