注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前12.29一30【家麟日记】  

2014-12-28 20:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前12.29一30【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
七连的马号在连队的“东郊”,而机务排则在“西郊”,挑一担水全程横跨七连市区,可谓“担”重而道远。(图中为本人)
 

 【家麟日记】

(1969)12月29日

今天全连休息。

早晨去拉柴火,早饭后跟学义、雄英三人去河沟抓鱼抓蛤蟆。按照老战士的说法走到小河用镐刨冰。冰真厚,连河底都冻了。我们又不懂,在别人刨过的地方刨了几刨,连鱼影都没看见,扫兴地回来了。

然后到一排去,跟李怀宝两人一块儿去九连。天气很冷,大衣又沉,跑到九连皮帽两旁都是白霜。九连供销社什么也没有,到卫生所看了看病,配了几粒药片,差点跟几个天津人打架。

回到宿舍大伙儿一起聊聊天,烤烤馒头,下盘棋子。

下午如此。3点钟吃晚饭,花卷馒头很好吃。

晚饭后人感到非常之睏,头发胀,老想睡觉,干脆铺被睡觉,一会儿睡着了,后来被班长叫醒参加班里学习。

 

四十五年前12.29一30【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                     图中为本人

 

【家麟日记】

1969)12月30日

今天又是我值班。

到炊事班借了大桶,到井边一看,打水用的辘轳被别人掉到井里去了,没办法到马号那个井去挑。这么远的路,这么沉的桶,一担水挑到宿舍歇了三次。后来叫王平安去挑担,自己烧火。所以今天别人洗脸晚了许多时间。

排里天天读,排长昨天回来了,讲了讲他在团里学习的一切。

上午排里开会,解决曹xx偷吃之事。他做了检查,自己也发了言。帮助他、批评他,目的为了他好。

然后自己劈劈柴。中午睡一觉。

下午劈柴、打水,然后烧炕。晚饭吃面片。

晚饭后到卫生所打“破伤风预防针”。

今晚自由活动,听听半导体“红色娘子军”。

 

四十五年前12.29一30【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                         图中左为李维贤,右为本人

 

高耀旭

2012-12-30 06:52

七连的马号在连队的“东郊”,而机务排则在“西郊”,挑一担水全程横跨七连市区,可谓“担”重而道远兮(在这里故意加个“兮”字,没啥别的涵意,就是为了装一把文化人)回到排里又劈柴。让我想起当年李玉和的一句“名言”(也有人叫“台词”)——提篮小买“哎哎哎哎哎哎”……拾煤渣,担水“哎矮”劈“呀”柴全靠噢噢噢噢……他。

我说的这个密电码各位能听懂吧。

 

四十五年前12.29一30【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                         图中为本人

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017