注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前12.31【家麟日记】  

2014-12-30 22:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前12.31【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 【家麟日记】

(1969)12月31日

 今天是伟大的一九六九年最后的一天,也就是说,二十世纪六十年代即将过去,明天就是一九七0年了,马上要跨入二十世纪七十年代了。

回顾起这一年中自己变化何等大呀!在六九年中自己经历了多少事情。从学生时代进入了工作岗位。从可爱的故乡—上海到了反修的最前哨-黑龙江畔,离开了从小把自己养大的父母,离开了兄弟姐妹,离开了亲戚朋友,总之离开了我所留恋的一切,心情是很痛苦的。也是我一生中难忘的一年。

六九年对自己来讲变化实在太大了......

今天吃两顿饭,早上起床比较晚。早饭后写写信。

上午连里开会学习。安副连长和徐副连长传达了关于节日战备之文件,谈了目前任务和形势及注意事项。严防苏修的突然袭击,历史的教训。会后各班进行讨论。

下午看了别的排排练节目。3点开饭,菜比较好,卷心菜、百叶炒肉。

晚饭回到食堂去玩玩。看看炊事员准备明天的肉和鱼。

昨天公告了菜单,有木耳炒肉、黄花菜炒肉、凉菜、煎鱼及汤等。

傍晚五点半全连紧急集合,我排动作最快,全副武装武器齐全,就是六0炮没带炮弹。副连长批评了,如果真的打仗,炮没有炮弹等于废铁,不如步枪,枪上还有刺刀呢。

晚上连里开联欢大会庆祝元旦,各排都表演了许多精彩节目。尤其二排节目最多,内容丰富。到九点听广播元旦社论,连听二遍。听到十点,还接着开联欢会。大伙儿拉连首长和营首长表演,完毕各首长讲了话已将11点。

回排各班讨论元旦社论的体会,自己发了言,开到11点半。

 

四十五年前12.31【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                           3点开饭,菜比较好,卷心菜、百叶炒肉。

四十五年前12.31【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前12.31【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017