注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十六年前1.1【家麟日记】  

2014-12-31 21:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                            

四十六年前1.1【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                                                     

 【家麟日记】

   一九七O年元旦

   今天是七O年元旦,也就是我们永远告别了伟大的一九六九年,跨入了二十世纪七十年代。在新的一年中,自己回顾一下去年的成绩和缺点。在新的一年中巩固优点,改正缺点,永远高举毛泽东思想伟大红旗,做个名副其实的兵团战士。

   今天我很荣幸,七O年的头班岗(清晨零点-1点)我站。虽然寒风刺骨,气温达零下几十度,自己穿着大衣、戴上口罩、皮帽、皮手套“全副武装”,皮帽、眼毛都凝上一层白霜,口罩也结冰了,棉胶鞋都冻了梆硬,连毡垫毡袜都冻住了,但是“北国严寒何所惧,心有朝阳暖胸怀”。

   回宿舍刚躺下一个多小时,全连紧急集合,首长传达了兵团部和师部命令,苏修在乌苏里江蠢蠢欲动,要我们加强战备,准备苏修利用节日搞突然袭击......

   清晨八点起床。今天天气特别好,万里无云阳光灿烂,茫茫白雪闪着银光,节日之晨显得格外美丽。

   早饭每人一斤饼干一碗浓浓的牛奶。

   今天战备不休息,帮马号干活,挑水,打扫猪、羊、牛圈。学挤牛奶,看起来很容易,实际不容易,把牛奶都挤到自己袖口里了。

   中午休息写写信,同伴们有的打扑克,有的听半导体,有的在聊天......

   下午还是帮马号干活,劈柴,干的浑身冒汗,几个人一会儿劈完了。

   下午3点开饭,菜很好,有六个:红焖肉、木耳炒肉、白菜炒肉、面拖鲫鱼、凉菜,八人一桌,大米饭随便吃。人都是“蜡烛”,平时吃大酱、咸菜、菜汤时多么想吃肉,可是今天肉放在大家面前都不想吃了,饭菜剩下很多。

   吃饭后继续写写信。

   晚上连里开大会批判连里不良现象,比如战备观念不强,顶撞领导,无政府主义思潮等等,对自己很有教育。

   晚上还是一级战备,不脱衣睡觉......

   今天是元旦,自己又想家了。回忆去年今天的一切,这个时候家都休息,父母不上班,弟妹不上学,欢度元旦。

   肯定在节日中父母又会想起我和插队的妹妹,母亲为此不免又会流下思念儿女的眼泪。自己的心情也同样。但是那有什么办法呢,离家太远了...... 

   

四十六年前1.1【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十六年前1.1【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                                                                    

四十五年前1.1【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                     连队北京、上海、哈尔滨全副武的女战友

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017