注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前12.6【家麟日记】  

2014-12-05 21:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前12.6【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

图中正面者为本人

 【家麟日记】

   (1969)12月6日

 昨晚我做了一个很好的梦,清楚地梦见自己回上海了,全家在一起跟我谈着这儿的一切。后又同26号阿姨像以前一样谈笑着。一切的一切又恢复在我的眼前。可是好梦不长,醒来什么也没有了......

今天是接着昨天的会开展,各排找出典型,一排有,二排有,我排也有,但有的同志还不认识问题,钻牛角尖,对抗群众运动(编者评:这就是那年代的群众运动,说是“运动群众”一点也不过)。这样很不好,有了错误就改正,高姿态检查自己,这样不是很好吗。

下午王XX揭发了侯英杰的问题,(以下省略76字)这个问题就不是一般的问题。

晚上自由活动,给阿姨写写信。

 

魏翠华/陈永生

2012-12-06 16:26

这几天我每天都在细品家麟日记,实在让我发自内心的感动,篇篇日记都会让我泪眼朦胧。对自己一直无法释怀的往事有了新的认识,认识到在那个特定的年代,受挫折和伤害并不只是某个人,那是一段令我们每一位知青都刻骨铭心的人生历程。

家麟日记让我深有感触,应该正确的看待曾经的不快,该放下的就放下,珍惜今天的时光,愿每一位战友都轻松愉快的度过每一天!(感谢梦真把珍贵的家麟日记整理精选展现给我们)期待更多。

 

四十五年前12.6【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                              “梦见自己回上海了”   探亲回家与兄妹欢聚

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017