注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前12.9【家麟日记】  

2014-12-08 21:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四十五年前12.9【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
      

 【家麟日记】

   (1969)12月9日

 今天全连休息,随便外出。昨晚许多人回自己的连队。

早上很早起床,吃两顿饭。早饭菜里有些肉。

排长批准我和宋子颖去煤矿。一路上翻山越林,穿过田野,走十几里路到了西岗子煤矿,自己还是头一次到此。

这儿比团部大多了,并且还头一次看见露天採煤。

到邮局寄三封信,买十张邮票。到商店里买一双毡袜,6角1分。买一瓶果酱1.23元,再买几毛钱糖吃吃。

许多同学都来了,到了中午许多同学都到酒店喝酒,自己也不会喝,没去喝,喝酒没什么好处。玩了一会儿,跟他们一块儿回连。一路上爬上了一个很陡的坡,差点摔下来。

回到连队2点。回来后下下象棋。3点开饭,吃糖包。

饭后到六排去玩玩聊聊,晚上跟维贤、金龙、国雄等人一块儿在饭堂拉拉胡琴,吹吹笛子,唱唱歌曲,回来听听半导体,然后睡觉。

 

侯英杰

2012-12-09 08:30

家麟在1969年12月1日的日记中写道:“通过这次摆阶级斗争触及大家的灵魂。以后六排少去玩了,没好处,因为给人家影响不好“。但是我统计了一下,你在12月7日和9日又到六排去了两次玩玩聊聊,并且当时六排是“阶级斗争新动向”的老巢,你真是英雄虎胆。不知道你就怎么管不住自己呢。


高耀旭

2012-12-09 21:44

侯大师对家麟的举动有点误解,其实当时家麟是受样板戏《智取威虎山》的感染,十分仰慕杨子荣深入虎穴之壮举,于是效仿英雄亲自潜入六排。这让我想起一句俗话叫作:不入虎穴,焉得虎子。还有句俗话叫作:不上猴山,难擒猴王。我说的是猴王,不是说侯、王,侯大师您千万别多心啊。

四十五年前12.9【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前12.9【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                    图中者为本人

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017