注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十四年前的【家麟日記】  

2014-04-02 11:02:20|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家麟日记】1970年4月2日 晴 星期四

       今天早上排里出操,十几个人到河边跑一圈就结束了,早饭后连里天天读,(现在又改为上午天天读)刚进饭厅,我班执行营里任务,跟28拖拉机马上出发,到松树沟拐弯的地方拉石头,拉到新六连准备建立营部,一天拉六趟,来回七八十里路,上午和下午各三趟,那儿的石头比我们在南山和五马山的石头好,是风化的花岗岩,有的很牢固,有的很脆,就是去的道路不好走,拖拉机弄得摇摇晃晃的,尽草甸子地。没想到六连打石头是女生,这我是头一次看见,我是这样认为,北方人比南方人能耐苦,哈尔滨的,天津的,北京的其次是上海的,至于上海的那些娇生惯养的就需要艰苦的锻炼,像今天我们干活个个非常卖力,连吴华东也是如此,这儿石头一般都很大,有的起码四五百斤,大伙儿齐心合力干,一声呐喊,巨大的石头就被推进了高高的车厢一会儿就满满的装了一车,来回路上(包括装卸大约1个小时)自己坐在机车驾驶室里,与司机小张天南地北聊聊天,很有意思,很投机(在机务排时我俩也比较要好,虽然他是哈尔滨的,新九连的,但是我俩的性格差不多,很合得来)这样时间就不知不觉地很快过去了。

中午在六连吃饭,自己花钱花粮票,可是这样六连食堂还很不满意,最好我们不在他们那儿吃饭似的,吃饭也是如此,为了吃一顿而与他们的司务长争了一场,对于外来人员这么不客气,再说我们也是为了公事,公事公办嘛……。

天气越来越暖和了,没干多久,每个人都热得满头大汗,连棉衣皮帽都穿不住,冰冻的泉水也开化了,哗哗的流着,没想到树林里已出现了苍蝇,像夏天一样,可见春天是真的来临了。大家一直干到六车完成任务,回到连队五点半,正好开晚饭,又吃了一顿,这几天还是吃了很饱的。

从这个月开始,吃饭改用正式饭票了,分三种,自己乐意多吃就多吃,不够到月底再讲吧,晚上又没有水洗脸了,已经两三天没正式洗脸了,由于为了拌颗粒肥需要热水,我们暂时少用点水,也是为了春播,自己用了点剩下的黄泥水,沉淀了一下,然后擦了个身,洗了个脚,之后感到很睏,于是准备睡觉,晚上连里要开批判大会,自己睡觉而没去,听说还是批判大老李,不知他为什么竟敢骂副连长和营长,简直是无法无天了,通过这件事也能教育大家,以后同志与领导之间有意见,应该用谈心和会上解决,而绝不能乱骂,因为骂是解决不了问题的,是无能的表现……

今天坐了一天的机车,28拖拉机声音太响了,睡觉了,耳朵里尽是“轰轰”的声音,好久没听这熟悉的声音了,现在真有点不习惯了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017