注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十四年前4.4【家麟日记】  

2014-04-04 00:09:06|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家麟日记】1970年4月4日 阴(刮风) 星期六

     今天是我们十六班跟车,天天读连里开“春播誓师大会”遗憾的是由于工作不同,我们没有参加上,今年的气候比往年暖和的早,所以今年比去年提前半个月播种了,这也是为今年的翻身仗而打好基础。

今天28拖拉机为了送营长等好多干部,没有直接去拉石头,一直开到工业三连,也就是我团的小煤矿。这地方自己一次没有来过,给我开了一次眼界,看到了水库发电站,之后车沿着公路,经西岗子到黑山去装石头,那里的石头更好,这石头特别沉也特别牢固,就是路太远,大家在车上搁上跳板,两人用肩膀扛起来往上挑,这样又轻快速度也快,再加上营部两个通讯员跟我们一块干,一会就满满装了一车,车开到西岗子商店门口停下了,大家马上跳下来拥进商店。这儿我来过好几次了,正好里面有蛋糕,糕饼,自己正想买,营业员说要证,还说兵团的一律不卖,不知道为什么不卖给我们,真是有钱也买不着东西,真怪。旁边有卖苹果的,每斤0.56元,每人买了二斤,饭馆里大米饭,但营部的人员在,怕影响不好,没吃就走了。
经过边防检查站也没停就开过了,可能是边防战士认识兵团的车,一路上大家把两斤苹果一下子基本吃完了。

中午车到新九连,我们在那儿吃了午饭,九连真不错,房子都是砖房,又是在山下,交通特方便,这里吃饭随便买,不像六连那样,之后到他连小卖部玩玩,啥也没买,坐在车上准备走时,突然发现迎面走来一个人的脸特别熟,好像在哪儿经常见过,噢,想起来了,是住在我们弄堂的附近的,马上向他打了个招呼,他一呆,看了我几秒钟,认出我来了,于是两只手紧握在一起,真没想到会在边疆碰到家门口附近的熟人,心里是格外的高兴,我们就谈开了,他住在同安里,延东中学的,5月8日那批来的,从他嘴里得知弄堂口老酒店门口的那人也在这儿。要知道,在上海时我们是见面从来不讲话的,只是见过面,一到这儿碰见是多么的亲切,因为是近乡啊,我同他去找那个人,他干活去了,多么遗憾,自己做梦了也没想到新九连会有熟人,车要开了,刚见面几分钟,马上就要分别了,时间太紧促了,为了工作需要,还是再见了,这样以后见面机会就多了,都是一个营的。

今天气候还是不好,阴沉沉的,刮着大风,弄得身上全是尘土。山下播种比我们山上还早、 因为山下气候比山上更为暖和些,许多树枝都开始发芽稍微变绿了,山下都在开荒,准备连续开荒种地,多开荒、多打粮,,也是打好今年的翻身仗。车到了六连缷下石头,一看时间还早,又到老地方拉了两趟。

中午在新九连吃了八两馒头,并不感觉饥饿。回到连队洗洗头、擦擦身,尘土太多了,之后开晚饭了,又打了两张票,也全吃了。晚上排里学习,排长带领大家读读“黑河日报”有关今年打好农业翻身仗问题。由于我班同志这几天很辛苦,大家的身体都感到不大舒服(其实是累和坐车摇晃长了的关系)晚点名也没去参加,睡觉了.

“真是春困秋忙夏难受,冬天冷的不想出屋门。”


四十四年前的【家麟日记】 - 家麟日记 - 晨话夕拾.回味无穷.新貌旧景.穿越时代

 

                                             【日记中提到那位“熟人”為圖片中間者】

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017