注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十四年前5.15【家麟日记】  

2014-05-14 22:40:04|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《家麟日记》1970年5月15日晴星期五

     今晨自己又做了个有趣的梦,梦见又生活在上海,见到了父母、邻居、同学等。真奇怪,在梦中又使我回到了分配时期,竟没有分配到军垦农场,为此父母和我都急了,怎么办呢……

    从今天开始我们的作息制度表又改变了,为"夏季部队作息表",清晨4:3o起床,起来后自己又在外面认真地做了一套广播体操。今天没出操,大家用热水痛快地洗了个脸。

     今天一早,自己终于收到了友的来信,这封信也许只有几十个字吧,不管怎么的,现在我完全对友丧失了信心,把以前的一切都忘了吧,犹如一梦,不值一忆,只怪自己年轻,不懂事……不来信还好,一来信反而使我多了一桩心事,因此自己又沉思起来。现在自己不再是以前的我了,这样也好,使我更加对友冷了心,安心在疆工作吧,今天我算去了一桩心事,放下了一个压在我身上将近一年的"沉重包袱 ",这"包袱"害得我好苦啊,我想从今天开始以后就会好了……

     今天天天读分班,班长带领大家学习"老三篇"、念念报纸等。现在天天读以后再开饭了。今天是我负责班里打饭,饭打来之后,就把昨天晚上剩下的肉汤泡馒头吃,别有风味。
      一年前的今天清晨,一早与表哥在无锡乘了汽车到了乡下,还未到村庄,在地里就碰到自己所要看望的妹妹 ,并且马上给她照了几张相……在乡下共住了三天,17号就回沪了。

     今天的工作仍是拆菜窖,看样子今天的任务能完成了。上午大家还是按照昨天的巧办法,把横梁先移过来一点,接着就起立柱,因为下面的人早就把立柱的坑挖好了,这样进度比较快,一上午大伙干得很欢,不知不觉下班时间到了。

      中午休息时间,自己这个忙啊,写写日记也就度过了。自己总感到时间很紧,老觉得好像没空似的,其实自己也不知忙个啥。 下午只剩下两根横梁和七根柱子,哥儿们加了把劲,猛干又加巧干,自己在当中也起了不少作用,嗓子也快喊哑了。在老王头的带领下,大约花了二个多小时,起了全部横梁和柱子,最后只剩下一根老大难在大伙的努力下,花了好大的劲、用了很长时间最后还是拆出来了,毕竟还是人的因素第一。完成了拆窖任务,大家心里就像放下了一块石头,连里的任务终于完成了。
      听说后天我们就要到煤矿去了,大家都开始准备了,洗衣服的洗衣服,洗床单的洗床单,忙碌极了。晚饭后,大家终于完成了任务,都用热水彻底擦了全身,从头到脚,这样真是感到畅快极了,并换了内衣裤。晚上又是自由活动,自己利用这个时间下定决心,到河边把换下来的衣服裤子全部洗了。其实人就是懒,不洗也是这样,洗也就洗了,河水并不冷,坐在河边一直洗到八点来钟,天有点黑了就回来了。 近来随着天气逐渐炎热,昆虫越来越多了,尤其苍蝇、蚊子、小咬都出来了,今后牛虻再出来,这些东西全部都上来,滋味不好受。自己所喜欢的夏天要到了,但也预料这些东西侵蚀的可怕性,一年四季各有各的好处。

      在今天我终于看到一对燕飞来了…… 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017