注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十四年前5.21【家麟日记】  

2014-05-20 21:20:22|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     【家麟日记】七零年五月二十一日: 多云 星期四

    今天是21日了,离开家一周年的日子越来越近了,一年前,我在干什么呢?杂乱的脑子苦苦思索起来。

   今天我的工作仍然是跟老杜的马车拉沙子和石头,十四班甩厕所的大泥,十五班上五马山打石头。 清晨,嘹亮的起床号又把自己从好梦中惊醒,起床之后,打扫卫生、洗漱、到屋外做了一套广播体操,“天天读”的内容是,学习《兵团战士报》中的英雄人物事迹。 上班的路上,被营长抓了个“公差”帮忙把他家的收割机的柴油机弄到车厢里,来了很多人,出主意,想办法,200公斤重的柴油机终于弄到了车上,随后又拉了一车沙土,后来副连长又让我们拉了五车石头,今天上午的工作量不小 下午的天气真的很热,看样子有20度,我还穿着上海冬天那样的衣服,越干越热,干脆脱了衣服,只穿件衬衣,今天下午,由于休息的时间长,我们参观了新盖的新房,住在里面还是不错的。

    下午我们又拉了四车沙土,大约提前一个小时下班,下班后擦了擦全身,干干静静的不是挺好吗?然后自己终于完成了给二团的一封信。信中谈了看了他的信之后的体会,不知不觉写了三张信纸,并寄去在这照的一张相片。

     今天,许多同学的心情都跟自己一样,一年了,难免不会想家,经常听到有人叫着“一年啦”!离开家一年了,自己也不知叫了几次,确实这一年对我来讲又是漫长又是短促,许多同学也有这样的感觉,再过一年也许能回家了,如真有那么一天没治了……。

    晚饭,每人一两大米粥,二两发面饼,菜是什么“海味咸菜”,自己并不要吃,还是蘸白糖吃吧,饭后,全团召开“热烈欢呼毛主席最新指示的发表及5.20指示发表两周年”的广播大会,全连都去收听了,由于自己吃的不舒服,加上心情不太好,所以没有去参加,一个人躺在炕上,默默的想着一年前的今天。

    一年前的今天,自己在干什么呢?我只记得,饭后邻居们都到我家来串门,与父母聊天,安慰他们,但是自己一想到明天就要离开家乡,离开亲朋好友,心里有说不出的难受,弄堂里多么的安静,只有几户的灯光还在亮着……往事多么的清晰,他展现在我的面前,一切的一切就像昨天一样,不能再想了。头发涨了,该睡了!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017