注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十四年前5.26【家麟日记】  

2014-05-28 00:31:10|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家麟日记】七零年五月二十六日 阴下雨 星期二

      一年前的今天,是我们来边疆第一天生活的开始。可能看到这比较艰苦,(当然边疆不能和城市相比),一早就有人躺在被窝里哭了,其实这一夜凄泣的人还真不少,这又何必呢?今天算是我们休息,个人安排自己的生活,当时行李还未到,一切都是借用老战友的,可是真没想到,绝大部分的人都到连部去哭了,而且哭的是那么的悲伤,老战士都奇怪了?究竟哭啥?原来他们要回去!笑话!那能成吗?当时自己没哭,有啥哭的?这么大的个子,真不知道害羞!……来到连队自己有自己的想法,打算在这好好干,决不辜负党和父母对自己的期望,所以,当同学们都想家的时候,自己就要熟悉连队,熟悉这的一切,于是,自己利用休息时间到全连看了一遍,比如:拖拉机、收割机、宿舍、马号、总之,这里的生活比较艰苦的....。

       今天上午工作是跟马车拉柴,下午,由于下雨连里学习。 六排的作风确实不过硬,清晨,起床号吹响了,除了个别人之外,大部分人还蒙头大睡,“号声就是命令”可是这号声对他们来讲(有时包括本人)好像不起作用了,他吹他的,我睡我的,到最后在班、排长的催促下,才慢吞吞的起床,
      今天的“天天读”,班长带领大家学习有关的报纸。早饭后就参加工作了,帮老杜套好车我们就上山了,装完一车柴火就回来了,不干活不感到怎么热,一干活就浑身出汗,本想到家能休息一个来小时,没想到连长还让我们拉一车麦种(喂马的)到新开的荒地拉去,挺远的,尽是沼泽地,路很难走,随时有陷车的危险,这时老天又开始下起了雨,果然到那车陷进去了,没办法,只能把十余袋麦子卸在那就回来了,不过那的风景很美。

      今天中午的伙食很好,白面做的菜包,里面的馅是干豆腐大葱,很香!每人四个,大伙都很满意,如果再来四个就更好了。中午没事下了六盘象棋。中午外面的雨越下越大,天昏沉沉的,大部分同志都睡觉了,一直睡到下午两点钟,直至吹号方醒。下午,副指导员带领大家学新党章。

     今天我一下收到了两封来信,一封是北安同学来的,还给我寄来了10斤全国粮票,另一封是妹妹的来信,也寄了5斤粮票,看了妹妹的来信,自己的内心很感动,到底是自己的嫡亲妹妹,有啥说啥。

    晚上,连里开会,讨论三年都没有解决的收音机失踪问题,由于自己身体不太舒服没去参加,回来各班根据连里的布置,发动群众进行讨论,我也参加了讨论,因为这个问题是我们还没来的时候发生的,所以,我们并不了解情况,只能根据别人讲的,谈一点自己的想法,讨论结束,时间也不早了,今天又轮到我们站岗,还是早点睡觉吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017