注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十四年前5.5【家麟日记】  

2014-05-04 22:41:39|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家麟日记】1970年5月5日 晴转多云(刮风) 星期二  

 今天不休息,工作还是照旧,跟中耕机。清晨三点半起床了,用了一丁点的凉水,稍微刷了个牙,洗了个脸就往地里去了。今天天气比昨天好,晴空万里,但比昨天冷得多了,刮风干冷,地上一层霜冻,小河的水和地里的土都有点冻住了,站在中耕机上冻得我不时地用双手捂住耳朵,不停地跺着脚,脚都快冻麻木了,五月份的今天还这么冷,自己就后悔没戴皮帽子和穿棉鞋下地,坚持一下吧,上午太阳升得老高了但还是很冷,主要那个风太冷了。
 今天我是觉得时间过得特别慢,好不容易到了七点才送来早饭,休息了五分钟又干了,这几天播大豆的进度很快,看样子明天再播一天就算完事了,上午自己又把了一下舵,比昨天有进步了,但有时还不行,多把把就会熟练了,一边干活,大家一块唱唱歌曲,开开玩笑,到也挺有趣味,但不知为什么自己身上还是感到一阵阵地发冷,其实天已不太冷了。一直干到十点来钟,自己身体越来越感到不舒服,叫人替我干一下,自己就提早一小时回来了,之后马上到卫生所去看看,跟卫生员讲一下情况,据情况看来自己发烧了,可能是早上受冻的原因,可是卫生员给自己打了一针,(说实在的,来边疆快一年,生病还是头一次打针)。

中午的伙食很好,糖包和豆浆,午饭后自己把棉花胎拿到外面去晒晒,然后就睡觉了,生病没法,就得睡觉,这一觉睡得不错,打针也起了效果,出了一身汗,身体不再发冷了,但是头发昏,不停地咳嗽,睡到4点来钟就醒了,醒来卫生员倒挺好,亲自到宿舍里来又给我打了一针。

今晚吃面条,每人三两,几口就没了,肚子还没吃饱,准备弄点水和前几天剩下的馒头一起烧着吃,当一顿晚饭,可是没想到的事发生了,当我一拿起铁罐头感到特别轻,盖子也没盖紧,打开一看,藏了几天的馒头不翼而飞,被人偷了。这下把我气坏了,多么不要脸,把我辛辛苦苦省下来的一个馒头给偷了,来边疆还是第一次碰到,何况我的东西是放在罐头里的,乘我一早上班撬开偷了,这是什么行为,前几天偷了几把饼干,我没吭声,竟没想到连这个馒头也偷了。“三反一打”运动搞了这么久,难道没有触及这种人的灵魂,不知当这个人的手伸进去拿的时候是怎么想的?不感到害臊吗?对于这种人本来想骂他一顿,后来一想骂有什么用,只怪自己太麻痹大意了。不把东西锁起来。晚上肚子的问题怎么解决呢?后来曹志明给了我一个馒头,烧水果羹吃了,才算解决了问题。

今晚没有活动,在黑暗中与同伴们谈谈有关在上海的事情和煤矿的情况,到点了,大家也就睡觉了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017