注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前6.17【家麟日记】  

2014-06-16 20:19:04|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前6.17【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 【家麟日记】

七0年六月十七日、睛、星期三。

      今天我们的工作是开始到南山的黄豆地锄草。

     天气是真正开始炎热了,也就是说东北边境已终于迎来了酷热的夏天。今年是我在北大荒过第二个夏天,我感觉到今年的夏天要比往年的夏天来的早来得炎热,每逢我热的要命时侯就会想起可爱的南方夏天,日子就是这样吧。可是上海究竞怎样热有一个好处就是没有苍蝇、蚊子和小咬。在这儿这三种小昆虫的确是够历害的,但是北大荒的夏天毕竟是短促的.....。

    清晨起床后自已穿着背心也不感到冷,无非是再套上一件衬衣罢了。今天自已在锻炼身体之中,比以前更进了一步,一口气一下子就做了二十五个,这是我玩双杠的所有最高记录,往后呢,在这个基础上更要提高一步。〝天天读〞完了,该开早饭了。

    今天二、三、五、六排全到南山黄豆地里去锄草,黄豆地的草要比谷子地的草少得多,但并不容易锄,一不小心把苗锄了一撮多可惜,首先付指导员教大家一遍怎么锄,在豆苗的垅上不管有草没有草都要锄一遍,这样即锄了草又松了土,长在苗中间的草不好锄就用手拔。这工作粗心大意是不行的,宁可慢一点也要把草锄尽了。于是自已不算快也不算慢吧,小心地跟着大家锄着草,用手拔黄豆地里长着野百荷花,自已一边干活一边挖,也挖了十来个小的野百荷,多了也可以吃呢。一上午自已就这样的锄完了一垅,到地头了,同志们都钻进阴凉的树林子里去休息了。自已发现树林子后面的草甸子里都是〝都柿〞树,自已于是用帽子装,又蹲在里面吃了一顿,酸溜溜的挺好吃呢。

     完了我又去接还没到头的同志们。由于二排图快没把草锄尽,结果翻工了。今天自已为了凉快,只穿看一件背心干活结果亏了,背上的皮肤被太阳晒得热辣辣的疼,这种滋味我还是头一次尝到,不好受,甚至疼得连衣服都不敢穿了,今天的太阳真是够狠毒得了。

    下班回到宿舍擦身都不能用力,一用劲皮肤就疼得利害,以后干活得注意点了,宁可热一点也要穿长袖的衣服。今天的午饭不错,每人三个韭菜豆腐包子,饭后有的同志睡大觉、有的同志去洗衣服。

      我呢继续给女友写回信,首先自已谈了部分来信的体会和近来自已的想法和对友的一些要求,后来向友谈到自已近来的一切工作、学习、生活及身体情况。尤其告诉了友自己已不在机务排工作了,这是自己下班排之后头一个告诉她,对友自己是没有什么可隐瞒的..

     快要到时间起床了,该干活了。
     下午自已去地里,就一个人跟在他们后面拔草,自已得到了上午的经验防止热还是穿着长袖的衬衣干活,这样皮肤不再感到疼了。

     今天下午提前一个多小时就下班了,因为明天是〝618〞批示两周年纪念日,今年庆祝与往年不同,团里要开三千人庆祝大会。各连都要派人去参加,所以提前回家,大家可以很好的准备,比如值班排的可以擦擦武器、练练刺杀等。回到连队,起先大伙休息会儿,我和后勤的没啥事干,去不去还没有一定呢。

    于是自已拿着日记本和信纸一个人坐在北面的树丛中继续写信。此地这可是个好地方,在小树和高高的草丛中一坐挺自在,谁也寻不到,这挺雅静离宿舍只有十来米远,宿舍里的一切也能知道。这地方的确不错,不一会儿我就完成了给友的去信,顺便寄张近来自已在南山照的一张像,还算不错。今天自已不知不觉的乱七八糟地又写了五张信纸,看来我们之间离得近了,生活、工作、天气等情况也差不多,共同的话题也多了,可能是这个缘故吧?!

      完了自已坐在那看照片,想想事、时间也就很快的度过了......


四十四年前6.17【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017