注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前6.19【家麟日记】  

2014-06-18 22:37:01|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四十五年前6.19【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客


 【家麟日记】

七0年六月十九日、睛转多云〔傍晚下雷阵雨〕星期五

今天全连息。       

     今天自已总算睡了一个好觉,一直睡到早上七点方给好梦惊醒,很长一段时间没睡过像这样的好觉了。

     今天休息,本想还睡一会,但是同伴们都醒了,有的已起床了,嘈杂声很大使我再也不着急了, 于是到七点半自已就起来了。但是昨天战备排进行了一天24小时的〝拉练〞他们正还在呼呼的大睡呢,昨天一天他们真够辛苦的了,大部分的人脚上都磨出了血泡。这种〝二不怕〞的精神是非常值得我们学习的。

    起床后还是像往常一样做早操、然后去玩双杠、举重,锻炼一下身体,这也养成了我的习惯,也是我每天个人的〝天天练〞今天自已到球场、又到四排玩了一下单杠。

     今天吃两顿饭、早上8.30分开饭,每人八两、下午3点开饭六两。饭后自已处理个之事。今天是难得的休息天,自已干些什么好呢?心里也感到吃不准。其实自已还有很多事还未完成呢。几天没写信了,家中来信已一星期未写回信、衣服、被子等没洗,冬衣还没晒等,怎么办呢?还是写我的〝流水帐〞吧。因为时间长了日子过了太多,忘了就不好办了,一上午就写日记,所为写也只不过写写停停与同伴聊聊,时间也就算过去了。到了中午自已又感到困了,其他许多同志按老规矩睡觉,自已有福能不享吗?也睡觉,铺开被子一觉睡到2点来钟。

     今天吃两顿饭,早饭用一张票打八两,晚饭用两张票打六两,这样好合算了, 干脆晚饭不打了,反而节省两张饭票了吗?于是自已把昨天剩下的三个馒头烩着吃,这样也就过去了。晚饭后才三点多钟,排里、连里又没啥事,屋里人多挺乱,于是自已一个人还是到屋后的树丛中坐着写日记, 想想自已的个人之事,不知不觉一个多小时过去了。

     突然有人来叫我了,原来排里开会学习,排长集合排里同志坐下来总结〝6.18节日中一天来的情况,尤其在昨天领导和连大部分同志都不在家,看同志自觉不自觉、过硬不过硬 、这也能看出来。

    在会上排长和各班长都进行了总结、总的来看还是不错的。当然看问题都要〝一分为二〞的论点看,也存在不足的地方,并表扬了某些同志,比如王崇山、王建国、吴华东等同志。也批评了某些顶撞领导不想工作的人,如杨××..... 

    会议完毕时间还挺早,大约五点多钟吧,没事可干,于是和小高俩人到房后的草地上坐一会儿, 随便聊聊天,坐下没多久,老天变了,突然乌云滚滚、电光闪闪、不会儿传来几声雷鸣,看样子要下雷阵雨了,我们连忙跑了回去。不一会果然下了一场阵雨,大家都感到这雨下的及时。因为今年比往年旱、地都裂了、草甸子和小河沟都干了,麦子和黄豆是多么需要水啊,可是雨下了一阵又停了,它在对庄稼来讲,雨是比油本贵呀!

    本来今晚可能连里活动,后来也没活动,在晚上这段时间里自已到饭厅里去写信,那个地方特别亮、像白昼一样,许多同志也在灯下打着乒乓球、互相比赛、营长也参加了他们的打球。外面篮球场上也更加热闹,河边有洗衣服的、门外有聊天的、双杠边有锻炼身体的、炉灶前有烤馒头的、草丛中有谈心的、路上有溜达的、炕上有人躺着的, 形形色色干什么的都有。

     自已没心思再干这些事了,要集中精力、排除耳外的各种干扰,聚精会神的给父母写信,向父母汇报自已在这一年来的政治思想情况。

   已到九点多才写了一大半,该睡觉了,明天早起还要锻炼呢。


四十四年前6.19【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017