注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

【原创】珍贵的初中學生證  

2014-06-25 10:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍贵的初中學生證 - 家麟日记 - 家麟博客

 

珍贵的初中學生證 - 家麟日记 - 家麟博客


       1966年10月2日我们同班同學四人,17周歲的自己身揣僅10元人民幣,背上書包帶幾件換洗衣服不顧家人反對和阻拦,沿鐵路步行南下進行革命大串連,走到松江石湖蕩小站沖上火車首先到達人間天堂杭州。

      接着在外二個半月自已到達城市有;杭州、廣州、桂林(一同學分開)、長沙、韶山沖、株州、衡阳、武漢(又一同學分開)、北京、沈阳(最后一同学分別)、長春、哈尔滨、大連(乘船)、煙台、青島、濟南、南京、常州等十七個城市...此特殊經歷終身不忘!

  【1966年11月3日下午二时半在天安门有幸见到了伟大领袖毛主席】

      這張珍贵的學生證在當年走遍大半個中國的特別通行證,包括吃饭、住宿、借錢、借衣和借糧票。

     十二月中旬回到離別二個半月的大上海時,自己身穿的是棉長大衣、大棉褲、棉帽子、棉膠鞋和棉手套,東北式全武行。


【原创】珍贵的初中學生證 - 家麟日记 - 家麟博客
                                                                          后排左为本人
【原创】珍贵的初中學生證 - 家麟日记 - 家麟博客
                                                                              图中为本人
【原创】珍贵的初中學生證 - 家麟日记 - 家麟博客
                                                                   图中为本人

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017