注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十四年前6.6【家麟日记】  

2014-06-05 20:32:37|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家麟日记】七零年六月六日 多云转阴 星期六

      今天又是六月六日了,曾记得一年前的今天,当时自己刚来边疆不到半个月,为了看牙自己到了当时认为很神秘又好奇的边境小城——黑河,来到黑龙江畔,自己看到了对岸的苏联城市,真没想到自己的眼睛竟然出国了,多么的近,还没有黄浦江宽的黑龙江,对岸就是苏联了,作为我们一个兵团战士,屯垦戍边、反修防修的担子是多么的重呀!这天自己跑遍了这个小城,真没想到,自己竟到了黑河,到了黑龙江,下午到照相馆照了相,现在看一年前的照片,人确实太瘦了,今非昔比,人完全变样了,到底一年多了,晚上又到江边坐了一会,欣赏一下黑龙江畔的夜景……。时间过得真快,转眼一年了。 

     今天的工作还是盖小仓库,在房顶上铺杆。早饭后,我们班共六个人就参加盖库工作,四周的树条都已经编好了,就差库顶上了,首先大家到附近去拉柴,每人拉三趟就够了,然后上顶四个人,排长也上去了,共五个人用草绳扎,我们下面的两个人往上提树竿,这样的工作进度很快,上、下的活都不算累,就这样一上午把小仓库两面的墙都用树杆铺好了,这才看上去像个房子的样。

     中午,自己感到比较疲劳,很想睡它一觉,可是刚躺下,正、副指导员就来排里检查内务和打扫卫生的情况,听说不知哪位兵团的首长要来我们连队视察,所以,这几天连领导工作抓得很紧,为了打扫全连的卫生,今天中午大家都没休息,我排在屋子外打扫卫生,搬树枝、扫地……。
    下午的工作有的立杆、有的培土,排长叫我把东、西墙上面三角形的地方用树条把它编好,这活不太好干,很高,需要爬上爬下的,树杆要细,编的又要牢固,自己花了一下午的时间终于编好了。

    今晚自己感到肚子很饿,一顿一下子就吃了八两,晚饭后,连里学习,营教导员讲有关“四好”初评的情况。散会后,自己从通信员那里取回了两封信,一封是三团来的信,三个月才收到他一封信,字写得这么潦草,自己简直不想看完。

     另一封,一看笔迹,没想到是女友的来信,(自从五月七日友从上海寄来一封信,就再也没收到来信,自己都快失去信心了)再一看信封

四十四年前6.6【家麟日记】 - 家麟日记 - 晨话夕拾.回味无穷.新貌旧景.穿越时代

 署地“嫩江格球山农场”,我当时呆了,“嫩江”这两个字对我来说是多么的熟悉和陌生。难道友跟我一样,也离开了可爱的故乡,瞒着我悄悄的来到了黑龙江?自己的心情万分激动,迫不及待的要看到这封信的内容,于是,自己把信轻轻的撕开了……。

     我仿佛看到了友那的生活状况及目前的心情,友现在多么想跟我见面,虽然我们相隔不远,但是,见一次面是不容易的,不过我相信总有一天我们会在黑龙江见面的……。为此自己的心情特乱,该睡觉了,自己也不想睡,站在屋外,望着黑夜长空,友现在在干什么呢......?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017