注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前6.8【家麟日记】  

2014-06-07 22:38:27|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前6.8【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 【家麟日记】

七零年六月八日 多云(刮大风) 星期一

今天是阴历五月初五,也就是说——端午节。照过去的传统民间的风俗,今天是吃粽子,我想今天在家中肯定吃粽子,想到此,不由得使我回忆起过去在沪时是怎样过这个节日的,自己从小就学会了包粽子,得到了邻居们的赞许,去年来边疆的前夕,自己还帮邻居们包粽子呢,自来到边疆以后也就把这个节日给忘了,到今天是我来边疆的第二个端午节了……。

今天上午开会,下午照常工作。

清晨起床号一吹,自己顿时起床了,总想多睡一会,哪怕五分钟也是好的,现在一方面为了锻炼身体,一方面为了培养雷厉风行的作风,故每天清晨听到起床号响,不管自己多困,不管同伴还在熟睡,自己总是马上起床,起来每天该做的事之后,就做早操、练双杠,今天自己的双杠比以前有进步了,过去只能“撑”十几个,今天竟“撐”了近二十个,争取明天再多“撐”几个,一天要超过一天,这样才能越练越有进步。

今天利用“天天读”再占用一个来小时,全连开“四好评选”运动大会,从今天开始我连的“四好”运动开始了,连在煤矿干活的同志们也打着背包回来了,指导员讲了这次评选的目的和意义、内容安排、步骤等等,讲得很详细,也很重要,使每个人都了解了为什么要搞“四好”评选以及怎样搞好“四好”评选,之后,营教导员也讲了话,做了对“四好”评选工作的重要指示。7点开饭,7点半还要听团里的有线广播。

7点半,全连又集合了,大家坐在饭厅里听团里的有线广播,兵团首长严副司令员到我团来视察和指导工作,今天向全团指战员作了有关目前国内外形势、阶级斗争形势,还作了有关学习、工作、夏锄、打好今年农业翻身仗等许多重要指示,这些重要指示对我团各连的各项政治工作、生产都将启到一个很大的转折和飞跃,报告足足听了一上午。

今天外面的风特别大,刮得电线“呜呜“直叫,所以,广播里的杂音很大,声音一会高一会低,再加上首长大概是南方人,听不太清楚,故听到中午暂时不听了,营教导员说:"等以后拿到录音再多听几遍"。

中午休息,大部分人都蒙头大睡,自己心事重重,心烦意乱,于是就与小高两人到河边去玩玩,一到外面,放眼出去,一片广阔的地平线,绿油油的草地上牛、马、羊成群,野花越长越多了,碧绿的草丛中开着各种好看的野花,小鸟在欢叫,小河水清清的流着,天上一朵朵美丽的高积云显得格外好看,大风扬起了我的头发和衣服,一切的一切,充满着欢乐,充满着生命和活力,看到此,怎能不使我心情感到异常的舒服,自己不由得赞叹了一声:“多美的风景,这就是我新的故乡特有的美色”。

我俩边走边聊,走到河边,在沙滩上坐了一会,持一些小石子用弹弓打着玩,然后在河边看鱼,果然这的鱼不少,两、三寸的鱼有的是,一群一群的真多,如果有只网捞它几网多有意思,看到这些免不了使我想到了小时候在乡下河沟里抓鱼的情景,自己就向小高讲了几个小时候抓鱼的故事。

回来的路上我们采了很多野花,很好看。

下午我们继续盖仓库,自己参加伴泥和抬泥,在找框的时候,自己到收割机边上去看何师傅,顺便于何师傅聊聊,现在收割机还在检修工作之中,一年前的现在也不是就这样吗?如果自己在机务排好好的到现在就算一年多了,但是,竟下排了,回忆自己一年前的这种生活自己是多么羡慕,可是,当时自己生在福中不知福……。

 此事自己不愿再多想,过去就算了。

    晚饭后,一看时间还早,屋里尽是人,于是,我和小高准备到沙子坑东面的山坡上写点东西,一进树林,我们发现林中开着很多黄花菜,于是我们都采了一束,在山坡上我们刚找了个地方坐下,就发现这里的蚊子太多,不由得离开了这个地方。回到宿舍,正好参加班里的讨论。

 

四十五年前6.8【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前6.8【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前6.8【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                    网络图片


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017