注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前6.9【家麟日记】  

2014-06-09 00:15:13|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前6.9【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 【家麟日记】

七零年六月九日 阴(时而下毛细雨) 星期六

  今天的工作盖仓库,甩大泥。晚上开“四好”初评誓师大会。

 早晨,自己同往常一样,起床号一吹,大部分人还在蒙头大睡,自己迅速的起床了,清晨的天气阴沉沉的,还是很冷,许多同志在今天都穿上了棉衣,可能是天气不好的缘故吧。可是我们不管天气如何还是要“天天练”,近来不知是什么道理,练多了,左胳膊与肩的关节总感到特别酸疼,甚至抬不起手来,抽空得去看看,扎针灸。

 回来再洗脸刷牙,然后参加班里的“天天读”,今天的“天天读”还是结合昨晚讨论的三个问题重新深刻的再讨论一遍,然后结合《前进报》有关军区连队搞好“四好”初评而写的社论谈了一下,今年的“四好”与往年有所不同,以“两个会议”的决议为指导思想,(古田会议和军委扩大会),这次我连的“四好”初评是在任务重、工作忙的情况下进行的,加上又是团里的试点,所以,连首长对这次运动更加重视,所以,自己也应该认真的参加投入到运动之中。做到:参加连里的每次活动,不早退不迟到,更不能无故缺席,讨论要结合思想多发言,讲的要落实到今后的实际行动中去,排长也参加了我们班的讨论,大家想到啥就谈啥,这样很活跃,从中使我们更加明确了“四好”是:政治思想好,军事训练好,三八作风好,生活管理好。“四个第一”是:人的因素第一,政治工作第一,思想工作第一,活的思想第一。经过这样的讨论,使我懂得了许多革命的道理,对自己教育很大。
      早饭后我们就参加工作了,从煤矿回来的十五班到谷子地里去拔草,十四班整猪圈,我们班还是盖小仓库。

中午休息,外面下雨,同志们都睡觉,于是我还是写我的“流水账”。

下午,我们的工作不那么顺利,缺水、草、泥,后来大家挑了几担水,刨些泥草,干一会就休息一会,老天也不帮忙,一会又下起了毛毛雨了,就这样,一下午,终于把里面的三面墙甩完了。但是,门框是用白桦树拉竿,空隙比较大,泥一甩就甩过去了,要不就是甩上去一会就掉下来,再加上泥也不多了,准备明天再甩吧,总之门框没甩好,就等于没完成任务,虽然下班了,但是大家还是有点提心吊胆,恐怕排长要批评。

 今晚吃面条,难得机会,自己于是打了两张票,吃的特饱。晚上连里活动,开“四好”评选誓师大会,还要听安副连长传达团里卫生路线分析大会的报告,可是我们刚进会场,大会还未开始,排长把我们四个人叫了出去,人家也不知道发生了什么事情,但是,我早料到了。排长叫我们把门框的大泥今晚一定要甩完,完不成就别睡觉。我看何必呢? 活明天可以干,何况这是小仓库,难道比誓师大会还重要?说干就干吧,自己把大泥拌了出来,为能甩上,往泥里多拌了些草,建国挑水,然后我俩和泥,他俩甩泥,花了好长的时间,终于完成了任务。

晚上天气还挺冷的,刮着寒风,自己穿着卫生衣还感到冷,后来排长叫我们参加了大会,大会已经开到一半,不过,也听到了很多排长班长的代表发言和保证,看来大家对这次“四好”初评工作很重视。之后连首长和教导员总结了一下今天的大会情况和今后努力的方向,散会已经九点多钟了,一到宿舍大家都准备睡觉了。


四十五年前6.9【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 四十五年前6.9【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                          网络图片


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017