注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前6.10【家麟日记】  

2014-06-09 23:36:04|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前6.10【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
夏助

 【家麟日记】

七零年六月十日 多云 星期三

       今天上午学习,下午各班讨论。

      今天一早起来,天气还是比较清冷,为了预防得关节炎,(也许自己可能有关节炎了)不得不又穿上了卫生裤,一早洗完脸,做完广播操,与同伴们迎着晨光,吸着早晨带有芳香草味的新鲜空气,又去锻炼双杠了,今天自己又比往常多撐了一个,共二十一个了。大家轮流玩着,一个个的挨下来,这样可能提高兴趣,不至于感到枯燥了……。

     早上排里“天天读”排长按着连里的安排,结合当前搞“四好”运动的情况,带领大家学习有关“两个决议”的文章,学习“古田会议”中的毛著,“纠正党内的错误思想”等,在运动中学习,是大家更能加深理解,落实在“四好”初评之中。早饭后7点多钟,连里集合,在百忙之中抽出时间来进行“抓革命”,就是为了更好的“促生产”。一上午时间,大家听营教导员讲课,一边讲,一边结合当前的形势,讲得很生动、具体、详细、全面,使每个人都受到了一次毛泽东思想的再教育,会上,首长在台上坐着、讲着,台下绝大部分的人认真的记着、听着。

      为了大家开会不打瞌睡,指导员让大家在中午时间睡觉,但是自己没有睡觉的习惯,于是,准备出去玩玩,到哪去玩呢?上次不是看见河里有鱼吗?于是自己拿出从上海带来的鱼钩,找来两条昨天劳动时挖到的蚯蚓,提了一个树竿,与小高、姚健一块到河边钓鱼,到了水草盛旺的河畔,又像上次所见的一样,河里竟是一群群的小鱼,自己钩子很大,还不知钓的着吗,起先用馒头钓,鱼不吃,又用蚯蚓钓,竟没想到一条小鱼一下子被钓上来了,尽管那条小鱼太小了,但是大家的心情很高兴,因为这样的生活太有趣了。
      来我们干脆到河水深的地方去钓,梦想钓条大鱼上来,但没有大鱼,也尽是小鱼,不到十几分钟,共钓了六条,最大的有两寸长,小的也有一寸那么长,这鱼跟南方的两样,鱼鳞特别细小而滑,很肥,可是蚯蚓吃光了,没法再钓了,今天中午这段生活太有意思了,自己准备以后没事就来,钓钓鱼,还是挺有意思的。

     下午,各班进行讨论,指导员也参加了我排的讨论,根据上午教导员的讲课,下午讨论三个问题,1、“古田会议”决议的重大意义是什么?2、怎样走“古田会议”道路?3、为什么必须要克服各种非无产阶级思想,加强思想革命化?……每个人都根据自己的理解发了言。

     晚上,听团里的广播大会,曹副参谋长作了夏锄等各项工作的报告,目前正是夏锄季节,为了接受去年草荒的教训,搞好今年夏锄工作,争取今年农业大丰收,参谋长在这方面讲得很全面,很彻底,要我们在本月25号之前,把草全部锄干净,这个任务艰巨而又光荣的,为了打好今年农业的翻身仗,兵团战士就要拼命干,听完广播已经很晚了,接着首长又讲了话,要我们在“四好”初评的运动中,抓革命,促生产,做到:“白天大干,晚上大办”,为我们光辉的节日“6.18”献礼……。

     之后,小分队给大家表演了一个有关“初评”的对口词。散会到宿舍已经10点多钟了,排长给我们安排好了明天的工作:十四班盖猪号,十五、十六班两点起床下地除草,任务很紧。

    为了弥补明早的锻炼,晚上我们又破例玩了一次双杠,回来睡觉已经11点钟了,明早两点起床,还可以睡三个小时的觉,还是早点睡吧。


四十四年前6.10【家麟日记】 - 家麟日记 - 晨话夕拾.回味无穷.新貌旧景.穿越时代

                                                                                钓鱼、练双杠

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017