注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前7.11【家麟日记】  

2014-07-10 20:26:47|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前7.11【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 【家麟日记】
七0年七月十一日 多云时间阴要下阵雨 星期六


     今天自己由于拉痢疾而生病了,故没去上班,在家休息。这种拉痢疾的滋味可不好受,自己还是头一次得这种倒霉的病,要知道好汉也受不住“三泡稀”啊,何况光一天我就上了十几趟厕所......。
    早上同志们“天天读”完,早饭后纷纷上山的上山,上工的上工,自己却一直睡在床上,睡睡觉,睡够了就坐起来理理看照片,其实在家休息的滋味太无聊了......,有了病,自己心里总感到很不自在,不知干什么才好,不过同志们对自己还是很关心,问长问短的,帮我叫卫生员帮我去开病号饭,得了这种病只能吃稀的,早饭食堂送来了面片,中午大米稀粥,菜很好,豆腐和油汆茄子(这儿茄子真贵,要三毛多钱一斤),晚饭还是面片,里面有几片西葫芦,吃稀得能帮助消化。

     饭后,自己就到卫生所去吃药,这儿没有什么好药,只能吃一点自制的中药汤,又苦又难吃,但是苦口是良药,可是喝了并未见好转,同志们说起码要拉一星期左右,如果真是这样,我身上的肉不就全拉光了吗?

     中午自己就起来了,洗洗脸,然后认真地做了一套广播操,增加一点体质,有了病锻炼身体人感到特别累,其实人已虚了。
    午休间同志们都午睡了,自己利用这个时间给父母写封回信,父母来信将一个星期了,由于忙至今才回信,信中告诉父母我生病了,讲了一下近来自己的工作情况及学习情况,通过“四好”初评运动自己思想有何促进,告诉父母好让他们放心。自己又谈了自己看了他们寄来照片的体会,叫父母保重身体,最后叫父母寄几刀信纸信封,再寄卷胶卷给我,顺便自己寄张5月底拍的照片给父母留念......。完成了一封信,自己心里顿时也轻快多了。
     下午同志都去干活了,自己除了跑厕所就是迷迷糊糊地睡觉,没有睡觉的时候老想睡觉,现在有时间睡了,自己反而睡不着,人不就是“蜡烛”。睡不着自己就想一些自己最爱想的事,或者听听半导体,革命样板戏,一下午时间自己就这样糊里糊涂的度过了......。
     饭后连里开批判大会,照例自己生病可以不去参加,可是再一想去听听也是好的,对自己也有教育,在这晚的批判会上大家针对徐祥元逃回家之事及根据他昨天检查的态度进行了无情地批判。在某些问题上大家还质问了他,叫他站起来,可是他的态度跟昨天一样,还很顽固,同志们都很气愤,干脆叫他站到台前去了,同志们继续进行批判质问,最后他竟在台上跟在座的同志顶了起来,态度很恶劣,他说同志们说的不一定正确,说有的人是恶意攻击他,他接受不了,而没想到同志们严厉的批判他目的是为了帮助他,教育大家......。没想到他抱着这种态度,那会议进行不下去了,应为矛盾是会转化的,为此指导员说今天大会不开了。同志怕他掉进资产阶级的泥坑,拉他,救他,而他却准备用刀把拉他的绳子割断,这样就危险了,但不管如何,同志们还是要进行拉,进行帮助教育。指导员说根据今天他这种态度,为了进一步触及他的灵魂,明早“天天读”中各班对徐祥元来边疆到现在的所作所为进行揭发,晚上全连开揭发大会,狠触他的灵魂,目的是为了更有效地教育他......           我真不知道徐祥元在想的是什么?放着大道不走,偏要进死胡同,这样下去的后果是不可设想。散会后回到宿舍我们又一次地奉劝了他......。
    一天没锻炼身体了,心里是好像有一桩事没做完似的,于是自己带病去玩了一下哑铃,累得我不得不玩了,回屋准备睡觉,由于老是拉,看来今晚觉还是睡不好的。

    近来自己变得特懒,尤其每天要写着流水账,简直成了我的包袱,不写吧心里是像有一桩心事,写吧啰里啰嗦不知写什么好,尤其一生病,更没啥事写了,只得硬着头皮写 ,这又为何呢......。


四十四年前7.11【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017