注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前7.13【家麟日记】  

2014-07-12 22:26:33|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前7.13【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
 

 【家麟日记】

七零年七月十三日 多云(中午下阵雨) 星期一


     今天自己还是在家休息,通过两天来的修养和吃药,今天稍微有点好转,一天共拉了十余次,比前两天少拉几次,但是人还是感到虚,蹲长了人马上站起来就会感到头昏眼花,这还是一个新鲜感觉。

    早上很晚起床后,舒服地擦了个身,然后又坚持做完一套广播操,早饭后自己就得卫生所去吃“黄芹”汤,顺便在新连部玩玩,与通讯员随便聊聊,逗逗闹闹的,然后帮他们一块儿整整那部缝纫机。在连部玩两个多小时才回宿舍,回来之后叫老顾帮自己理个发,然后洗洗弄弄的一上午时间就算过去了。

     中午自己写完一篇日记,已12点多了,于是就睡他一觉,谁知道一觉一直睡到4点半方才苏醒。醒来没事就整理皮箱,把箱子里的衣服裤子,信件等东西统统翻出来,整理一下,再把旅行袋的东西及晒好的棉衣毛衣放入箱内,再把一些乱七八糟的东西拿出来,就这样一直到吃晚饭。
      晚饭后没多久,连里又开会了,自己带病也坚持去参加了,目前连里各排的战斗气氛很浓,显得很活跃,在开会之前,各排之间总是来一场歌咏比赛,当然我们六排也不甘心落后了。在今天的大会上,首先指导员叫徐祥元通过几天来同志们的批判和帮助有什么体会,他上台讲了很多,态度比以前也端正多了,也能挖挖思想根源及找一些危害性,总之不再像以前那个熊样了,但同志仍不太满意,对他进行了许多质问,尤其对他近来的表现及通过他检查的内容,这次他虽然没有顶撞现象,不过他老爱好解释,这样就显得不虚心了,人家提出来的问题不批判,你只有老老实实地听着,不要触到灵魂而受不了,做到有则改之无则加勉,因为现在是你在犯错误,人家对你进行无情的批判这是理所应当的,批判从严,处理从宽嘛......。

     自己听到快要结束时由于想跑厕所而提前回来了,回到宿舍写写一天的日记,钻进蚊帐就准备睡觉了。
    不知为什么这两天什么道理,可能是自己睡过觉的原因,晚上老是睡不着觉,像今晚就是这样,一躺在床上翻来覆去睡不着觉,脑中乱七八槽不知想些什么东西,一会儿想到“过去”,一会儿想到“现在”,又一会儿想到“将来”。想想自己所经过的一段历史过程,尤其自己想到在上海自己的一切,太使我......。

    总之脑中故乡,父母,兄妹,朋友,邻居,同学,过去的一些有趣可乐的生活插曲,将来对我的一切,甚至故乡的每一条马路,大楼,商店等等,像走马灯一样不停地在我脑中回荡着,久而不息,也就是说今晚自己又想家了......。

    就这样一直到夜里11点半多自己昏昏沉沉才慢慢入睡了.....


四十四年前7.13【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客


                        


 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017