注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前69.7.23一26[家麟日记]  

2014-07-27 23:00:20|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭梦真
2013-07-28 22:18(注;该日期是去年上传到一团七连知青网的时间)

    [家麟日记 ]1969年7月23日团参谋长及其他首长来我连,下午开了三个动员会,参谋长作报告。自己心潮似火,不知能不能被批准去执行任务,很担心。如批准那多幸福。会后讨论。

    [家麟日记] 1969年7月23日团参谋长及其他首长来我连,下午开了三个动员会,参谋长作报告。自己心潮似火,不知能不能被批准去执行任务,很担心。如批准那多幸福。会后讨论。晚收芳信一封。今天写了忠心书,再次表决心。

 

     家麟日记]1969年 7月24日上午学习。

    为了要上前线,午饭前我毅然咬破中指写了份:“忠心书 为了保卫毛主席,我坚决要求上战场,用热血和生命保卫祖国每一寸领土,党和首长批准我考验我吧!!”

    饭后得知由于工作需要不可能上前线,当时自己心情非常难过,这几天饭吃不下,觉睡不好,干什么都没劲。班长还要我写忠心书,代表班、意义、听指挥及对走和留的看法。由于自己心情不好,一气之下不想写了。跑到外面,越想越难过,就坐到篮球架下伤心地流下了眼泪。

   排长来了,劝我,但又有什么用呢?听排长的口音,有可能去,不知自己去不去,这还是个谜啊!!!如能去那该多好!不幸的时刻来临了。

   下午全连开会,指导员讲完话,连长公布名单。当时自己的心情很不好,因为出操完毕时排长讲了一段话,使自己思想有点波动了。于是自己抱着失望的心情进了礼堂。班里向主席献忠心的书我也不想发言了。

   当刚开始报名单,自己还要侥幸的心情,公布名单完毕,没有我的名字。而且全机务排青年全走,就留自己一人。我心里难受极了,恨不得马上哭了起来。但是全连有这么多人在面前,自己也不好意思,强忍住心酸的眼泪。接着参谋长讲话,他讲了许多活思想,句句点在我的心上。

    会后,自己心里越想越难过,认为从此就完了,一切都完了。这次有这么好的机会上战场自己而得不到,为什么别人全能得到呢?难道自己在什么地方不够条件?本来在自己思想上、精神上、物质上都做好一切准备,自己早已下定决心不怕牺牲要求上前线。决心树立一不怕苦,二不怕死的思想,为了保卫祖国每一寸神圣的领土而流尽自己最后的一滴血。但是我的希望落空了,心情是多么多么的难过啊!

今天写了忠心书,再次表决心。

    [家麟日记]1969年7月26日 今天自己情绪好多了。

   上午开会学习,在会上连长及指导员不点名地批评了自己,说我不服从领导,什么假革命。听了这自己受不了,明明自己从心底里来讲是真心实意的革命,反而说我假革命。不服从命令,谁不服从命令。叫我留下就安心革命。当然自己有想不通的地方,但是思想工作是长期的、痛苦的,我的热心却被泼了一盆凉水,那更想不通了。当一个人有思想问题的时候,连长指导员不找我谈一次话,见了面也不睬。

   傍晚,连长批评陶遵兴的时候,暗中指了我一下,说什么有文化写写当然能了,咬破手指很容易。咬手指真的容易吗?我的一片真心却被领导看成了假意。

四十五年前69.7.23一26[家麟日记] - 家麟日记 - 家麟博客
 
谁给自己带来了痛苦......?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017