注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十四年前今日7.28"日记便戛然而止"...??  

2014-07-27 09:46:25|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十四年前今日7.28日记便戛然而止...?? - 家麟日记 - 家麟博客


 施美文
2013-07-27 08:16

  家麟日记】猜想......  

 发布了1970年7月27日的《家麟日记》,我的阶段性任务完成了,按说我可以松一口气了,可我却放心不下,因为家麟给我们留下了“猜想”...... 

 7月28日的日记家麟只写了两行字:“七零年七月二十八日晴星期二。今天的天气特别好,晴空下阳光灿烂,正是晒麦子的好天气。”日记便戛然而止。

在那个阳光灿烂的日子里究竟发生了什么事情,让家麟连日记也写不下去了?那时我们饲养班偏居连队一隅,连里的事情知之甚少,莫非与调离七连有关?7月19日家麟刚换了日记本,他写日记的兴致正高,不是出了大事,他不会在“天气特别好”的那天撩笔,没有任何交代。

看惯了家麟每天洋洋洒洒两千字(甚至三千字)的日记,28日的两行字和影印件的空白部分让我有些落寞,有些奇怪,有谁能续写《家麟日记猜想》解惑答疑?  

 顺便说一下,明天,不,今天晚上郭梦真又将上岗了,他发布的将是1969年7月末至11月末家麟日记,时间长,任务重,郭梦真辛苦了!

我们也会跟着家麟一起回忆那段日子的风风雨雨......


四十四年前今日7.28日记便戛然而止...?? - 家麟日记 - 家麟博客
 
第二排左一为美文老师,第四排左四为郭梦真律师,第三排右一为本人。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017