注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前69.7[家麟日记]  

2014-07-27 21:45:52|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前69.7[家麟日记] - 家麟日记 - 家麟博客
 
 

 郭梦真(北京知青,负责在一团七连知青网站上传家麟日记)

2013-07-27 22:30
家麟日记 〔编者按:家麟日记是以“记事栏”的面目开始的。

下面的记事栏就是开篇。
记事栏标明的日期是69.7.8,这应该就是他开始这本日记的日子。之后他又以这种形式接着记下去。7月23日以后就比较成型,(除9月份的几天外)也基本连续。现将家麟7.22之前的一并发表于下。〕

 记事栏 6月26日 看电影“红灯记”及新闻。6月27日 听毛主席在“九大”讲话,及肖副司令员在四师做的政治报告,刘干事。6月29日 听师积代会传达报告。 (6月18日)欢庆“六一八”批示发表一周年。7月5日 上山砍柴,开拖拉机。7月9日 私上团部,受了批评(6月5日晚离连,团部住一夜。6日到黑河,住一夜。7日回团部住一夜。8日早上回连)。
〔编者按:这里的6月5日疑为7月5日〕7月10日 上午干活,下午开批判大会,斗争流氓行凶犯。方干事讲话,阶级斗争新动向,破坏团结,至于两性问题。4月19日下午3点 中华剧场美芳、妈看电影《广阔地平线》。7月11日下午 看电影《新沙皇的暴行》。(5月29日开始上收割机干活)7月13日 下雨。上午休息,写二封信,洗衣服。下午学习一半(四好初评)去劳动。后又下大雨。
     7月14日 中午后出发步行到松树沟,22连躲雨,下午5点多到松。乘小火车到团部,晚看3连小分队。7月15日 上午乘卡车到黑河。上午、下午各游一次泳,晚住旅馆。7月16日 下暴雨。上午写一封家信,到医院看牙。下午写玉华信一封。晚住团部,碰到夏菊芬,共看电影《大海航行靠舵手》。7月17日 上午10点多钟乘28拖拉机,经由五连、四连、二十连、十连、九连等。碰到大暴雨,全身淋透。下午2:00多钟到达。7月20日 晚看团小分队表演节目到十点多钟。7月21日 清晨1点多钟,排以上干部到团里开紧急会议。7月22日 协理员讲国际形势。中午干部回家。我连有战备任务,准备行军。写了请战书。
〔编者有幸比大家早些看到了家麟这一时期的日记,窃以为家麟就是在七连调兵团部任务前后发生的事情的刺激下开始了他日记的写作,以致一发不可收,逐日地记下去。另外我注意到家麟在复印件背后用铅笔写的“69.7.8. 书写血书”,为什么事?为了私上黑河?不解!请家麟解惑。〕


朱家麟
2013-07-28 00:57(注;此日期是去年在一团七连知青网站上传日记的时间)
當時連隊曾要調動上前線,值班戰士都作好了開拔的一切準備,同学們都互贈照片留念...但機務排和後勤例外,那時年靑血气方刚,為了爭取一同上前線,自己竟然咬破右手中指寫了血書貼在食堂大門口宣传攔上,題目是"我堅決要求上戰場",當時寫血書的還有李小虎等戰友。[後續日记應該有記載]


四十五年前69.7[家麟日记] - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前69.7[家麟日记] - 家麟日记 - 家麟博客


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017