注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前7.10【家麟日记】  

2014-07-09 21:10:56|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前7.10【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 【家麟日记】

七零年七月十日 阴下雨 星期五

    今天的工作上午上山继续伐杆,下午运杆。

    清晨排里由于天气不好没有出操,自己一起床像往常一样洗脸刷牙,整理内务,为了保持班排内务的统一及整齐干净,被子一律反叠,白的朝外,这样确实好看,但是被子容易弄脏。

    完了自己认真做完一套广播体操,就到房间与同伴们一块儿玩玩哑铃和练练俯卧撑,这样既练了手臂,胸肌,又练了腹肌,练了几天,自己的腹肌就阵阵感到酸痛呢,看来还是挺有效果的。
     今天排里“天天读”,从今天开始中苏有关河流航行委员会十六次例会在黑河进行谈判,从晚批判会结束后连长宣读了师团党委有关谈判文件和指示,讲了这次谈判的目的意义和性质,最主要讲到我们在这个时间除了特殊情况一律不准去黑河,这也是影响问题,从中要我们提高警惕等等。

     故今早“天天读”各班根据昨晚读的文件进行讨论,认清目的意义,我们怎么办,当然我们没事是去不了黑河的......。
    早饭后我们十四和十六班就冒着牛毛细雨又上山砍杆了,由于下雨草都被淋湿了,当我们走到工地,鞋子和裤腿全部被打湿了。钻进树林分三人一组,自己砍其他两人往外扛,外面雨还在下着,林中由于树密,雨就显得小了,自己砍了十余根以后,雨越下越大了,到了十点钟实在不能干了,于是我们就扛着斧子就回来了,到家全身都淋湿了......。

     擦完身,马上把衣裤凉起来,因为下午还要干活呢。饭后由于这两天砍杆特累,故今天中午休息时间自己跟同志们一样睡觉,一直睡到下午上工,不过今天中午是自己睡午觉以来睡得最香的一次。
     下午不下雨了,还是我们两个班进山,把两天砍的杆统统搬到道口,便于马车拉。每人扛几根,扛了三趟基本就完了,排长来了叫我们别砍了,因为这儿的桦树还是比较细,准备到一排冬天砍的深山里去挑一些来,这样方便多了,故今天三点钟就回来了,回来之后没啥事可干,各排去小开荒了,准备一个班开两分地,我们班已翻好很多了,今天准备去起垅,于是大家拿锹的拿锹,拿锄头的拿锄头,上小开荒地了。

     自己拿把锄头,没想到锄头上有一根露出来的钉子,到仓库附近与金龙等人,自己把锄头当做木枪,与他们闹着玩,我的手心被钉子扎了个洞,血马上就出来了,副班长叫我别干了,回去休息。自己到卫生所去消消毒就回宿舍休息,顺便听半导体。

    今天自己可能在山里被淋了一场雨,又喝了一些凉水,肚子老是咕噜咕噜乱叫,到晚上自己竟拉稀了,没想到这可怕的痢疾终于轮到我头上了,前一段事时期连里流行着痢疾,连里许多同志都病倒了,当时自己还感到身体不错,不会拉肚子,但“满饭好吃,满话难讲”啊,同志们基本上好了,自己呢,开始了......。
      晚饭后连里开大会,处理徐祥元逃回家之事,在今天的大会上徐祥元首先上去作检查,虽然他的检查比较长,也给自己扣了个帽子,但是并没有彻底接触他自己的思想,没有彻底挖思想根源,找危害性,企图想过关。为此同志们和首长听了很不满,冷冷斥问了他。

      照例作为碰到这种情况态度要端正,要老实,因为是你犯了错误,他却相反,同志给他分析,上纲上线他受不了,竟在会上直接与同志们和连首长顶起牛来了,同志们讲一句他就回一句,态度很是恶劣,同志更气愤了,难道这是认识问题的态度?他自己也说了我这次检查肯定不深刻,既然不深刻做什么检查呢?真是自作自受,自己看到这种态度,真为他担心,因为这样下去时没有什么好处的,自己有过教训。

     主席教导我们,有了错误,认识改正就好了嘛。但是像他这样能改正错误吗?这样不得不使同志们提起他以前所存在的问题来,比如谈恋爱,私自外出,工作作风稀拉等......。最后他的态度还是很顽固,会议不得不停下来,指导员根据他今晚这样的态度叫大家明早“天天读”中讨论,各组进行批判,明晚连里开批判他这种错误思想的大会,要大家做好思想准备......。

    散会之后回到宿舍,我们都恳切地奉劝他,要他端正态度,虚心接受同志们的批判,要他想想自己的后路啊,但是他还是说一些牢骚怪话,我看他抱有消极等待处理的态度了,那肯定他将会自食其果......。
    通过今晚一会,这么激烈,对大家的教育很大,我想以后谁还敢逃回上海了。

    中午自己身体感到不太舒服,熄灯自己听听半导体,准备睡觉了。


四十五年前7.10【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
                                                                    繁忙的木工房

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017