注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前8.28一29【家麟日记】  

2014-08-27 23:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前8.28一29【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

【家麟日记】

1969年8月28日 早上天天读排里,排长讲了关于安全问题,原因十四连在昨天下午房子塌了,砸死一人,伤多人,我们机务人员更加要注意安全。

早上洗脸时跟老朱吵架,为了我把水稍倒了一点在地上,后来那跟国荣吵了起来。

今天我车准备下地,加了柴油。后来大帆布坏了,修理了一上午。

下午26号车整拖拉机,所以今天我车没下地。下午没有活,东荡西游。

后来新战友来了,北京69届的,有女的17人,男8-9人,唉!如果是上海人多好。

晚饭西红柿汤,很好吃。晚上全连开批判大会,批判苏修新罪行及结合我连不良情况及战备情况。开得很严肃。晚听《红灯记》,跟他们谈山海经。

 郭梦真
2013-08-28 09:22
 这天我的记忆特深。这是我到机务排后第一天下地,我们拖拉机牵引刘师傅王国华他们康拜因在南山收小麦。我在抬过桥时手指被轧,于是中午就回来休息。下午没事可做,朱家麟、王能国去小河沟洗衣服我也跟着去了。他们洗完,我们正往回走,看见一对人马走过来了,就是新来的北京知青了。隔得很远,我认出了齐昉、侯林生和杨良军。遂告诉朱家麟,是我们旁边学校80中的,有我小学同学。这时我才想起我们下乡前,谢永利他们说来接我们的兵团的人住在80中,他们去找过。当时没反应过来,原来他们也是来这个团的。

 吴庆福
2013-08-28 19:41
 69年8月28日北京八十中男生到2连报到的共9人。第一顿饭是大白馒头,西红柿拌白糖。

 

 【家麟日记】

1969年8月29日 今天早上总算我们那台收割机下地了。

到了120号地,那里已经有许多同伴在割麦了。来到边疆我还头一次下地。一望无边的麦海,一片劳动生动的景象。我们一发动车,他们就把麦子放进去,但是老是出故障。大皮带常坏,滚筒塞住,下午调整一下稍好了。吃了晚饭还干。车灯全开了,燃起五、六堆篝火赶蚊子,围着篝火吃饭。看月亮,美极了。

一直干到十点多钟。

 

四十五年前8.28一29【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前8.28一29【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 



 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017