注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十四年前9.17—21【家麟日记】  

2014-09-17 20:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家麟日记        1969年9月17日 今天早上他们来叫我起床,自己太累了,很晚起床,没参加天天读。早上下地,加热水,车打不着。搞了半天,干了一笼车回家。午饭后,打扫打扫车,整干净了,放水。晚上洗洗衣服。

家麟日记         1969年9月18日 一眨眼,又是18日了,四个月前的今天......

     今天天气不好。下雨,不能干活了。早上连里学习,下午休息。写家信,完了大家一起吹吹牛,打打扑克牌。晚上站岗1:30-2:30,冷极了,连里一排张铁军打人,他们排开会,我去参加了,一直开到很晚。今天一夜大约只睡了5小时的觉。

四十四年前9.17—21【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

后排右二为哈尔滨知青张铁军,右一为本人。〔1970年冬〕

四十四年前9.17—21【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

2012年10月本人与张铁军相聚在上海。〔二张合影相隔整整42年〕

 家麟日记

     1969年9月19日 今天天气特别冷,北风呼叫,刮得手、脸、耳朵冻极了。连里训练瞄准,没我们的事,我和小郭长跑。
郭梦真   2013-09-20 08:09   忘了当时长跑路线了。我练习长跑时间很长,从小就练,每天早上跑四、五千米,一直坚持到下乡。

      69年9月20日,家麟也没写日记。那一段时间太忙,他的日记都很短。

家麟日记

1969年9月21日

      今天天气特冷。收割机改装收割大豆。下午老何没来,自己也没啥干,再说天这么冷,直冻手。

下午3点左右,团里来了拉空油桶的卡车。排长叫我把电瓶及起动轮送到团部。到了团部,在大礼堂碰见连长他们学习武器的人,后碰见老刘和韩殿英。找了连长开了介绍信,然后才给招待所住宿。一夜八毛。晚上听老同志谈山海经,天南海北及各动物......

 

四十四年前9.17—21【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017