注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十四年前9.3一5【家麟日记】  

2014-09-02 22:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家麟日记】

1969年9月3日
今天又下雨,又不能干活。天天读学习毛选。
早上他们干活,我们几个人在饭厅里学习步枪构造及怎样射击。
中午饭后,突然连里紧急集合,打背包,对我们来一次考验,主要看看我们对中央8.28命令落实怎样。
下午讨论了这个问题,会后干活营建。晚上自由活动。
上午收到三封信,父、芳,还有周梅同学一封信。真没有想到她会来信给我。
晚上给芳写信,由于心里很乱,写了一会儿就写不下去了。

 

四十四年前9.3一5【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 
【家麟日记】

1969年9月4日
    今天还是下地干活,可是车还是老发生故障。颗粒输送带、杂余搅笼老塞住,干干停停。今天等于一个人干活,老何在家有事。下午又发生故障,副连长来排除了。后来大帆布坏了,干脆把收割台全拆了,直接往里喂。一直干到晚上。在田头吃了晚饭,天全黑了。
可是阶级斗争很复杂,老是看见信号弹、探照灯、照明弹及各种可疑灯光。
一直干到晚上九点左右,连里开会,我没进去。
给外公寄钱十元。

【家麟日记】

 1969年9月5日
    早上应5:50起床,可是我5点不到就起床了。今天早操练习单人军事练习,其他排在地上爬。因为我们是炮排,所以只练炮,练瞄准,我扛炮。
早上下地,可是由于昨晚干完活电瓶搭铁线没断,跑电了,发动机总打不着,起动不了车。没办法,只得叫老何,老何在砍柴,回来修了修开关,也没用。
      中午回来排长起26号车去发车,吃了午饭去看车,车已恢复正常。

下午一人掌车,干的很好。一直到傍晚回家。
晚上连里开会。

四十四年前9.3一5【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                            当年在连队机务排发的是四0火箭筒及"中正式"六0迫击炮。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017