注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前10.12一14【家麟日记】  

2014-10-12 09:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家麟日记

(1969)10月12日 早上清理机车,换机油。中午洗洗衣服,下午车加柴油,修理修理,然后下黄豆地。

一路上风景美极了,一望无际的大地,天上飘着美丽的彩云。忍不住放声歌唱起来。到了地了,割豆,比谷子好割。

晚收信三封。

四十五年前10.12一14【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

家麟日记

(1969)10月13日 今天下地割黄豆。换换电瓶和皮带,看样子黄豆并不好割。浪费三分之一,可忙坏机枪班几个女生。

中午吃了四个馒头。下午天不大好,很冷,穿着北京人的棉袄。后来又下了几点小雪,又下小雨了。总算完成40麻袋。

今天我不止一次看这三封信,看后心中很气愤。

家麟日记

(1969)10月14日 今天早上出操跟排长闹翻了,他专门找我别扭、报复。我踢掉脚上的泥,他说我调皮,叫我一人出操。当时很不服气,吵了起来。出操到一半,回来开会,说我态度不好......

今天到老何家涂泥,在他家吃了两顿饭。我还头一次到东北人家吃饭,很有趣。脱鞋上炕,吃烙饼,晚上吃面条,好吃极了。

在劳动中,他讲了自己的过去经历,对我启发很大很大,确实懂得做人的道理,做人可不易啊!晚饭后跟王国华俩人回连,天墨黑,伸手不见五指,风雨交加,一脚高一脚低等于人家瞎子一样走路,根本看不清道,只有凭脚底摸索前进。走了好久才回到连队,还差点走错路。

四十五年前10.12一14【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前10.12一14【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017