注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前10.29一31【家麟日记】  

2014-10-28 22:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家麟日记

(1969)10月29日

 今天休息。早上买买苹果,一元钱。早饭后排里天天读。上午在炊事班下军旗。然后写写信。午饭后又下,给莉写信。总之今天下了一天的棋子。

晚上排里开会,评麦收以来的好个人、好班、好排等。

8:30分全连集合,副营长又讲了当前形势,务必要大家不要放松警惕,昨天又有苏修飞机侵犯我上空。

四十五年前10.29一31【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
     当年冬季发的防冻棉手套
 

家麟日记

1969)10月30日

 今天排长外出,叫他带一封信。

刘师傅今天上煤窑沟帮助他们割黄豆。我们帮他们整整车。

中午没休息,一直到下午3点钟走了。于是就不干活了,烧烧炕,与顾忠民聊聊。他叫我少写信,能行吗?

晚上连里开会,听老梅讲防冻问题,开到一半我走了,回来睡觉。排长出去了,自己应该以身作则,少讲话,自己管好自己。

梦回家了,做了许多奇怪之梦。

四十五年前10.29一31【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                冬季三九天冒着严寒大搞水利工程

家麟日记

(1969)10月31日

 今天下雪了。半夜就可是下了,很大,地上厚厚地积了一层。

早上连里天天读,完后连里学习,关于防冻三查问题。

下午讨论,尤其关于冬天防冻问题,师傅们讲了经验及例子,自己听后深受感动。自己生来头一次在东北过冬,许多事项自己是从来没经过和见过的。所以一定要听老战士的教导。

会后烧炕。给阿姨写了一信。

四十五年前10.29一31【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017