注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前10.6一8【家麟日记】  

2014-10-06 20:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家麟日记

1969年10月6日 早上6点多钟起床,上午整车,中午玩玩狗。

下午连里听录音,副政委传达军区第四次代表大会关于战备等问题,听了二小时左右。

今李维贤到煤窑沟,叫他代寄三封信。

听完本来开会,班长与排长发生矛盾,所以没开的成。又干活一直到吃饭。

晚上擦擦身,吹吹牛,打打闹闹,吃了苹果。

家麟日记

1969年10月7日

今天装新的割大豆刀,苦干了一天,终于成功了。虽然弄得身上全是油和泥土,但看着这转动飞快的刀,心里真有一股说不的高兴。

中午跟李维贤聊聊天。其他排全部下地割大豆,晚上大家一起谈山海经,关于人生、天文、地质等,很有意思。晚上梦见回乡下,见了妹。

晚上老马来派岗,排长存心不让我站头岗。我一次都没站过头岗,总是在半夜。

家麟日记

1969年10月8日, 今早,别人出操我没出。

昨晚排长叫我一早起来装上大帆布。今早一会儿叫我出操。真说话不算数。一个人装不上,他们出操回来,我叫王雄英帮忙,排长不让,这不是故意要我好看吗,我又不是为他干活的,后来叫小宋帮了帮,朱海玉也来帮助了。

排里天天读以后,我车加油下地割谷子了。

天气今天特冷,我穿着皮大衣,戴着皮帽子,但直冻脚。割谷子非常顺利,自己干了一天,一直到晚上回家。晚饭后擦擦身,与同伴们谈谈笑笑唱唱。

过去我老是看见西面方向有一座高山,今天问师傅是什么山,他说是格球山。我一听,啊!那就是格球山......?

四十五年前10.6一8【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

     中间那位是当年我们七连机务排排长,湖北藉66.3转业老兵,为人忠厚,工作踏实,仅文化偏低,但不知为何,,那时他老跟我过不去?(在日记中描述很多)四十年后在上海重逢时,我当面笑侃问已76岁的老排长何因时,他仅笑而不答...。在边上河南藉原老连长听说后半真半假调侃说:"小朱,当年你离开机务排下到农工排全是你排长搞的鬼啦..."但因老排长—个对他来讲微不足道的决策,确实改变了我一生的命运和生活轨迹!(右一为本人)

四十五年前10.6一8【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 曾经先后在七连机务排工作过的沪京哈知青与老排长相聚在上海滩。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017