注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.12【家麟日记】  

2015-01-11 21:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前1.12【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
 

 【家麟日记】

   七O年一月十二日 晴

   今天干活不太顺利。

  上午排长及班长(党团员)都去开会了,剩下没多少人,再加上面碱放少了,蒸出来的馒头发粘,像粘饼似的。这种馒头发出去同志们会要吗?自己很担心,也说明自己工作没做到家,看样子要误饭。

   上下屉都是我负责,真误饭了责任可担不起,连忙馏馒头,面里再加碱,这样蒸出来的馒头很不错。

   干活干到一半,听同志们说咱连的羊昨晚叫狼吃了很多。自己去看了,一进羊圈不由大吃一惊,地上血淋淋地死了二十几只羊。

   原来昨晚来了一群狼,从羊圈房顶上跳下来的。这狼真可恶,咬死的大多是母羊,肚子里还有小羊羔呢。有三只羊肚中五脏六腑都吃光了,其他的羊脖脖里都咬断了。地上肠子满地,放羊的女生都难过地哭了。确实看了场面同志们都很心疼,个个咬牙切齿,抓住狼非把它千刀万剐不可。看样子狼尝到甜头可能还会来,我看今后那儿应该站岗,狼来了用冲锋枪或机枪打,团里也派人来视察了......

   下午又发面一直干到晚上八点,一天一共干十二、三个小时。

   晚上回来,大伙儿又谈起狼。一排来讲,刚发现一只狼,两只绿眼睛,沿着小路向羊圈跑去了,看样子今晚又要来了。同志们谈了许多关于狼的故事,今后出去应该注意点。

九点了,排长讲了一些事,关于帮厨和明天连里休息怎么干等......

    今晨我又做梦回上海了,他们看见我回家感到很惊奇。到生产小组玩玩,到菜场买菜等,很有趣。可是这不是真的......

 

四十五年前1.12【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

侯英杰

2013-01-12 21:34

   不是一群狼,而是两只狼。后来范付连长曾经连续2-3天在马号处狩猎,半夜里只见眼睛发蓝光的两只狼,在羊圈的后面的小山坡上,就是不下来。

(这个事真应该请范连长讲一下)/你们知道羊哪里最肥吗?羊尾,那里的油熬出来,炸馒头吃,美极了!我到要问:二十几只羊的尾巴哪里去了?

   我首先声明:事情过了很长时间,连里叫我把这些羊皮处理一下(就是熟皮子),当我拿到羊皮的时候,已经没有羊尾了。

 

四十五年前1.12【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                  遭狼偷袭前的羊群(图中为本人)

四十五年前1.12【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

          (遭狼偷袭前的羊群)        "地上肠子满地,放羊的女生都难过地哭了......"

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017