注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.13【家麟日记】  

2015-01-12 21:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前12.13【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 【家麟日记】

  七O年一月十三日 晴

   今天全连休息,吃两顿饭。我们不休息,照常干活,以后补休。

  上午跟老朱馏馒头,老朱把半导体也带到了工作间,一边干活一边听听“沙家浜”“红灯记”,真是“神仙”过的日子。

  今天自己心情更不好,干什么也浑身无力,不想动弹。头脑中老是回忆起在上海的一切,心情低落,浸入在痛苦的回忆之中,“忆往昔,峥嵘岁月......”

   春节要到了,自己多么要想回家过年,同父母、亲戚朋友、邻居像以往一样欢聚了一起,有说有笑,多幸福。可是这些都是幻想,都是泡影,至于以前在家的一切,只能像做一场美梦一样。只要活着的话,总有一天可以回家的。不过几年以后回家不赶趟了,只有现在回家最适合,但是幻想不能代替现实......

   下午五点多钟,馒头蒸完了,今天完成任务比较早。草草吃点烤馒头和卷心菜汤。完了到六排去玩。

   金龙从黑河回来了,他去了两天,谈谈在外的一切,很遗憾,如果我、金龙、国华三人一块儿去黑河该多好。由于客观原因这么好的机会错过了。不过等以后买了照相机,痛痛快快照一通那也够了。

   晚上排里天天读,自己迟到了一些时间,读完排长又总结了我们干活情况,无形中批评了工作不踏实者,也提醒了自己一下,因为这两天自己干活情绪不高,没前几天好了,有点松劲。帮厨没几天了,应该好到底,坚持下去,发扬成绩,改正缺点,圆满完成任务,站好最后一班岗。

 

四十五年前12.13【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                      (第二排右八为魏翠华,第四排右五为陈永生,第三排右一为本人)


魏翠华/陈永生

2013-01-13 17:25

本篇家麟日记解读出,家麟早在70年就渴望得到一架照相机,可见家麟对摄影爱好的热爱。时隔多年的今天,在战友同聚盛大的浦江集会中,在高秀才缺席的情况下,家麟充分发挥了摄影爱好,不知疲倦地为我们留住了一段段美好的回忆,在这里我再一次为你的付出表示感谢。

 

四十五年前12.13【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                           "不过等以后买了照相机,痛痛快快照一通那也够了。"(左为本人)

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017