注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.14一15【家麟日记】  

2015-01-13 18:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前1.14一15【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
         第二排中间白发者为机务排老排长(前排右三为本人,后排右三为北京知青郭梦真)

 【家麟日记】

   七O年一月十四日 晴 今晨我做了个好笑的梦,梦见自己穿着皮鞋围着饭单回家了。父亲问我,“你怎么穿这衣服”,我回答“我帮厨帮一个星期了......”

   由于昨晚排长提出了大家起床动作慢,今晨我及大家起床很快,急忙洗了脸就到食堂去了。早饭馏馒头,然后发面。

   利用发面之间点滴时间回到宿舍,草草给家写一封信。不知什么原因,我连给家三封信,至今未回信。可能家里忙吧,但是再忙写信时间总是有的,再说父母亲也不可能忙到我的信不回的。我看大概写来了我没收到,还是怎么的......?

   自己心情非常焦虑而烦闷,所以今天一定要写封回信,再寄上二张照片,给父母看看我现在的面目,人比以前胖了,他们也会放心的......

   中午利用休息到仓库去,老于要探家了,送他一条毛巾,一块香皂,两条肥皂,他对我还是很好的。自己再清理清理箱子,把一些暂时用不到的东西入库。

   下午干活照常,今天馒头很好,雪白的,发的又好,同志们很满意。只要同志们满意自己就高兴。晚上干到六点多钟下完最后一屉回宿舍。晚上排里天天读,念念报纸,然后排长总结一天来的情况,准备明天吃糖包。睡觉时听“白毛女”,听到十点钟。

 

四十五年前1.14一15【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                  "听说我们排长要调走,到马号当排长,自己心里真难过..."


【家麟日记】

   七O年一月十五日 晴 今天起床很快。一早馏了三屉馒头。中午吃糖包,今天糖包特别好,又白又大糖又多。同志们说这次开饭是四排进炊事班头一次这么好。但由于时间关系误了一些开饭时间,性急的一屉馒头没熟,这是美中不足的,故老朱埋怨我。

   下午发面,由于面没有发透,碱放了太多,所以这次馒头发僵了。这么白的面做出的馒头又黄又僵,很可惜。

(郭梦真注:其实当时都是69年收的小麦磨的面粉,由于遇到连续阴雨小麦没及时收回来,晾晒也有问题,麦子有些发芽变质,看起来挺白但有些发黏,以机务排那种技术纯属“二把刀”,也只能一顿好一顿坏的)

   老关送我两个小羊羔,很肥,现在先冻着,以后休息烧了吃。

   听说我们排长要调走,到马号当排长(郭梦真注:客观地说,张汉和还真不是机务排这些老家伙们的对手),自己心里真难过,希望他还是当我们排长。跟排长接触了七八个月,深深了解了排长,他的心是很好的,对自己帮助还是很大的,所以我真不想离开他......

   晚上一排几个同学来玩玩,之后排里学习,读读报纸,排长又讲了几个问题。又是关于安全问题,工业一连挖地道压伤了一人,新一连枪走火打死一人,务必叫同志们提高警惕。

   明天是最后一天帮厨了,炊事班办学习班基本完毕,最后一天得好好干,站好最后一班岗。

 

四十五年前1.14一15【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017