注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.16【家麟日记】  

2015-01-15 19:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前1.16【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

“指导员宣读了关于侯英杰、王崇山、邱得利、刘乃积、陶遵兴等人处理意见”

 

 【家麟日记】

七O年一月十六日 多云,早刮大风

   今天总算最后一天帮厨了。

   早上发面,连里天天读自己去听了。指导员宣读了关于侯英杰、王崇山、邱得科、刘乃积(郭梦真注:又是一位离我们远去的战友...)、陶遵兴等人处理意见,对自己教育特别大,务必使自己不发生他们那样此类事件。

   中午馒头还是不好,跟昨天晚上一样,后来干脆不干了,馏馒头、炒大头菜。

   下午继续干一直到晚上六点半蒸完全部馒头,交班。这次共帮了十二天的厨,收获很大,体验了生活,了解了炊事班的一切工作,学会了揉面等。虽然人感到很吃力,一天到晚没有空,干了不好还要受骂,但心里很踏实,当了十二天的“老总”(当时不知为何同志们称炊事员“老总”),完了,满身感到很轻松。

   回宿舍连忙擦擦身,里里外外换换衣服。唉!许多衣服都破了,没人补。在家靠父母,没办法只得自己来......

   之后排里学习,排长总结了这十二天的帮厨情况,明天休息,还要讨论、个人总结。

   睡觉间老朱、老关寻我的开心,开我玩笑......

   别的同志在打扑克,我与老朱、老关聊到十点多钟。之后听“红灯记”到十一点。

   今天老黄探家,借给他旅行包,这一次好多老战士都探家了,我们不知道还要等多久......

   今早算我倒霉,不知哪个小子把我的鞋踢到炕洞里,把后跟烧了,连里面的毡垫毡袜都烧了......

 

四十五年前1.16【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

侯英杰

2013-01-16 08:30

一个怎样的结论,我都忘记了,有谁还记得吗?至今有许多战友还认为是两派之争,我不能苟同,其实是对连队管理的两种思想对持,或者是不同见解的争辩,更具体一点是:在连队管理中如何将“严格管理”和“耐心说服”相结合的问题,我最不知趣的是,在有团领导参加的连联席会议上,都在给连队管理唱赞歌的时候,我却提出了相反意见,一下子捅了马蜂窝,从此我就成为了对立面,一场批判也就不可避免了。据说这个结论写入了决定我人生命运的档案中。让我们包容历史发生的一切,包容一切不快,包容......,共同快乐健康的度过我们的晚年。


四十五年前1.16【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                 “指导员宣读了关于侯英杰、王崇山、邱得利、刘乃积、陶遵兴等人处理意见”

                  (注;以上五位全是哈尔滨知青)

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017