注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.17一18【家麟日记】  

2015-01-16 18:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前1.17一18【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

“胃感到十分难受,老想吐。到卫生所吃了几片药片,好了些。”(右为本人)


 【家麟日记】

七O年一月十七日 晴

  今天我排休息,早上七点起床。

  早饭吃羊油烧馒头。我又抹了不少羊油,后来吃不下硬吃了。

  上午写两封信,完了下下象棋,其他同志在打扑克。

  中午胃感到十分难受,老想吐。到卫生所吃了几片药片,好了些。可能上午吃的太多了。

  中午跟金龙一块儿聊聊。

 下午人还是感到难受,心里烦躁,睡觉也难受,睡不着。一直睡到晚上。

  晚饭后还是睡觉。夜里由于身体不好,紧急集合、站岗都没参加。紧急集合听同志们讲说苏修在边境一带开展大规模军事演习,要大家提高警惕。

                           

四十五年前1.17一18【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                      沈金龙与本人校友十战友

 

【家麟日记】

七O年一月十八日 晴转阴下小雪

   今天休息半天。早晨七点多钟起床。上午人感到头发胀,浑身无力。躺着听听半导体“海港”及“白毛女”全集,洗洗衣服。

  下午排里活动,各班进行总结十几天来帮厨情况,评好人好事。自己也总结了十几天来帮厨情况。总的来讲体会很深,但在这段帮厨过程中开始自己很卖力、踏实、责任心很强,但到后来就不行了,不想干了,工作也马马虎虎。从这点说明,自己思想还不过硬,没有持久性。之后自己很惭愧。今后应该改正缺点,工作应该有始有终,踏踏实实全心全意地为大家服务。班会休息,到外面跟徐明鹤一块儿溜达溜达、散散心。

   昨天蒋老师来一封信,看了之后很受感动,本来以为她不会给我们来信。还寄来了两张贺年片,和明鹤一人一张,拿了信给其他同学看了。大家又回忆起在学校的一段生活,谈到这个老师,那个老师,很有趣......

   晚饭前排长总结了一下,表扬了好的同志,批评了不足的同志,其实排长也不指名的批评了自己有骄傲情绪,这点触了一下灵魂,促使自己思想进一步革命化。

  晚饭后自由活动,到六排去玩玩,与老乡聊聊天。回宿舍后跟老战士一起拉拉胡琴,吹吹笛子很有意思。然后洗洗擦擦身,睡觉。

  今晚到食堂去,看见顾忠民一人闷闷不乐地坐在饭厅里,原来这几天他的心情不愉快,因为春节要到了“每逢佳节倍思亲”,免不了要想家,但是我的这种心情不次于他呀......

 

四十五年前1.17一18【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                 回宿舍后跟老战士一起拉拉胡琴,吹吹笛子很有意思。”

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017