注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.19【家麟日记】  

2015-01-18 20:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前1.19【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 【家麟日记】

七〇年一月十九日 晴

   今天早晨天气比较冷,前几天都比较暖和,每天气温只在零下二十几度。老战士讲,今后天气不会再冷了,因为“四九”都过了。

   我还准备再度过寒冷的季节呢,其实东北的冷并没有多么可怕,自己已不知不觉地度过来了。

   早操连里,大家拿着背包带到南山去背麦秆,这麦秆都很短了,自己捆了一大捆走到半路都散了,然后再捆起来只有一点点了。其实用背包带不行,明天应该用麻袋装,这样就多快好省了。

   天天读排里,先念念《前进报》(郭梦真注:沈阳军区的报纸,各班都有,因为黑龙江兵团隶属沈阳军区,还有《兵团战士报》和《黑河日报》),最后排长讲话,提到关于在八连学习的几位不好的同志,他们在八连抽烟喝酒,给别的连队制造不好的影响,排长批评了他们。

   虽然批评了他们,但对自己也是一个促进,因为这一段时间来,自己作风又放松了,平时话又多了。“言多必失”,从今天起可千万千万要注意自己的一言一行,平时要严格要求自己,不能后退,后退是没有出路的,记住!记住了没有......!?

   上午连里开讲用会,各班排代表讲用了在六九年中进步的一切。有北京的、上海的、哈尔滨的,他们讲的很好,把自己平时如何学习主席著作的心得经验告诉了大家。自己与他们相比,差的很远了。但是自己不甘心落后,要向他们学习,取长补短,争取更大胜利。

   中午休息我整理一下自己的铺位。今天是19号了,八个月前的今天上午和下午永远是我难忘的日子,回忆起那幸福的时刻,犹如眼前......

   下午上山拉柴,这是第三次拉柴了,来回有十几里山路,柴越背越沉,背到家人感到筋疲力尽了,还要去背第二趟。走到半路见王雄英背了很多,也背不动了,于是我就帮他背回来。通过这次背柴,说明自己体力还不够强,甚至比不上个别女的。有几个女生真得佩服她们,背得比男生还多。一天还要背四趟,来回五六十里地。

   背完柴洗洗衣服,衣服已放了好几天了,再不洗那也不像话了。如在家的话,父母一定会讲了。

   晚饭后,由于吃了那个药片,再加上人很疲劳,躺着不一会儿就睡着了。

   自己有这个习惯,一般没到时间不想睡觉,也不习惯,从小到大都这样,在校在家从来没有睡午觉的习惯,除非生病或身体不好了,才会提早睡觉。

   后来被排长叫醒,晚上连里听广播,广播很响,声音又杂,根本听不清讲些什么,自己人又感到睏乏想睡觉,于是向排长请了假,回宿舍洗洗脸脚躺下就睡着了。


四十五年前1.19【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                           网络图片

四十五年前1.19【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                         网络图片

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017