注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.2【家麟日记】  

2015-01-01 22:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四十五年前1.2【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 【家麟日记】

七O年一月二日 晴

   昨晚我又做梦回家了......

  今晨七点起床,起床后排长叫大伙儿拉一趟柴火。

  今天还是吃两顿饭。早上一个人3个肉包子,来疆还是第一次吃肉包子。但是我没吃,把昨天剩下的大米饭跟菜放在一块儿煮煮吃。

  上午全连学习,听营长传达到五师参观战备情况的精神,讲了两个多小时。讲了国内外形势,别师战备优良情况。动员大家提高战备观念,准备打仗,建立“战略村”,挖地道,准备对付苏修。

  会后休息一下,八连来了小分队,为我连慰问演出来了。大家表达热烈的欢迎。节目很多,有舞蹈、表演唱、快板、山东柳琴。

  最精彩的是最后一个“忆苦剧”,表演了在过去藏族一家农妇在领主的压迫和剥削下妻离子散,家破人亡,最后来了“金珠玛米”才翻了身。剧真感动人,许多人都流下了眼泪。“不忘阶级苦,牢记血泪仇”的口号响彻礼堂。完了全连冒着严寒欢送八连小分队。

  回宿舍给父母写写信,谈最近来自己思想及生活情况。

  3点开饭,吃花卷,菜还是很好。我看比昨天还好,四个人半脸盆,有小排骨、百叶炒肉、黄花菜炒肉、白菜炒肉、海带炒肉及炒肠子等,尽是肉。吃昨天剩下的大米饭,还喝了半匙烧酒。

  晚饭后吃了一些冻梨。然后各班开会,每人总结一下去年的成绩和缺点及今后努力方向,互相提优点和缺点。自己也总结了,七分成绩三分缺点,今后应巩固优点改正缺点......

  晚上8点半连里点名,营长传达了师里通报,关于武器事故问题。如三团三营十一连,两个战士开玩笑,一个拿手榴弹,打开盖说炸死你。一个拿着枪把子弹推上膛说枪毙你,结果真开枪了,把对方打伤了,多亏没打死,送进了医院。三营某连烧了被子。咱们团烧被子的也有。八连走了两次火,我连一排冲锋枪走火,差一点把李怀宝打死......

  总之,要大家提高警惕,枪口一律不准对人,45度角。各班订措施。还讲了战备问题,建立战略村,造土炸药,自制地雷等等。

  回来继续给家里写信,听听半导体“红色娘子军”,不脱衣睡觉。

 

四十五年前1.2【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                 " 总之,要大家提高警惕,枪口一律不准对人,45度角。"

 

四十五年前1.2【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                             " 八连来了小分队,为我连慰问演出来了"


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017