注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.20【家麟日记】  

2015-01-19 20:42:56|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前1.20【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 【家麟日记】

七〇年一月二十日 晴

   今晨我做了一个非常有趣而又值得留恋的梦。梦中碰到了父母亲戚朋友,中、小学的同学及邻居,并梦见了被自己忘记了的那些同学。大家欢聚一堂,有说有笑有打有闹,梦见自己回上海了,碰见父母、外婆、弟妹、阿姨、美芳等及初中同学。

   真是“故人入我梦,音容皆如旁”......

   在嘹亮的起床号中我从梦中惊醒,坐起来回忆着梦中的一切。如果是真得那该多好,可是这不过是梦想。过去的事情已一去不复返了,只能成为我那遥远的甜蜜而又痛苦的回忆......

   本来今天休息,后来听说今天不休息了,学习。早上大扫除搞卫生。后来排长叫大家跟全连准备上山背柴。走到半路又不去了,连长讲时间太晚了。

   今天早上可真冷,那西北风真像刀子一样,刮得脸脖子像刀割一样。大伙儿都不敢迎风站,我怕脸冻坏了,不停地搓着。

   今早饭馒头清汤,这几天伙食不行了,连菜也没有。过节时菜多得吃不了,现在呢,汤、大酱。

   上午连里学习,听营长讲关于参观三团时师首长的讲话,总之战备问题。谈了二小时,之后又宣布全连休息。

   会后到六排去玩玩,跟老顾下象棋,与老乡聊聊天,开开玩笑。午饭后又去下军旗,玩的很有趣,下得紧张时汗都出来了。

   玩了没多久,曹建明叫我回排,排里排节目,请来五个女生帮忙。先大家熟悉一下剧的内容。之后又到六排去,与国雄下棋。天很暗了,在柴油灯下下着,这生活很有意义。

   下完棋跟金龙、国华开一通玩笑,逗得大家哈哈笑。午饭后在排里嬉闹,同伴们和老战士一起扮日本鬼子,齐昉装的很像,又逗得大伙儿捧着肚子大笑。今天我算吃饱笑够了,如果每天能这样嘻嘻哈哈地还挺有趣的。

   晚上连里开联欢大会,欢迎营积代会召开。八连及我连小分队都表演了许多精彩节目,尤其我连节目更为精彩,节目都是根据当前战备形势及连队的活思想表演的。八连节目跟我连比差点儿,他们的节目都是以前表演过的,一直到晚上八点多钟。

   回宿舍同志们又笑闹一阵,睡觉。

 

四十五年前1.20【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                   晚上连里开联欢大会,欢迎营积代会召开


郭梦真

2013-01-20 10:24


【连队纪事征文】家麟日记有不少关于收信、看信、写信的内容,同时也记录了他收到信时的喜悦,收不到信时的担忧,读信时见景生情,引起的联想与辗转反侧·····。你亦曾浪迹天涯(对家、对父母而言),你也可能在收到家书时以泪洗面。在感到孤独时大多数人还是会想到家—内心深处最温暖的那处地方。那不仅是我们熟悉的生活环境,更有父母的思念,亲友的顾盼······边疆岁月,联系着我们和亲友的只能是一封封家书。无论是痛苦还是欢乐,无论是苦闷还是释然,家书可曾给过你慰籍、动力或勇气?请打开记忆的闸门,把你与家信的故事奉献大家。我们征文的题目《家书值万金》。

 

四十五年前1.20【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017