注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.26【家麟日记】  

2015-01-25 20:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家麟日记】

   七〇年一月二十六日 晴

   今晨又做梦回家了。梦见仰青、伟青、阿姨等人......

   清晨5-6点我站岗,流动哨,从仓库到油库。由于冷到六排休息一会儿,金龙坐班。

  早操没出,整理一下床铺,洗洗脸。早饭后天天读连里,营长宣布了“某某”就职,马孝当了副指导员,某某当了二排长(注:原文如此)。之后营长又讲了最近以来咱们营各方面的情况。

   上午我跟学义两人挖地道(平安值班),下面不冻了,今天已挖到两米深了,人下去也很难上来。

  中午给美芳爸妈写一封信。想起去年的今天下午,我跟传丽、美芳及她妈一块儿到外滩去照相,转眼已一年了。今年的这个时候已在黑龙江畔了。看看过去的照片,想想往事,比比现在,是很有意思的......

  加上春节要到了,故写封信去,寄张近来的照片。

  下午党团活动,青年在六排,马孝带领大家读读报。以后就没事了,回宿舍还是写信。晚上自由活动。别的同志都玩扑克,我给父母写信。父母来信已好几天了

  写到一半头发胀,于是就擦擦身,与海玉对敲手臂,一年多没敲了。   记得一年多前,夏天每天跟后门邻居大伯伯敲,从几十下到几百下......

  完了再写,总算写完了。信中谈了近来自己的思想及工作情况,回忆一下去年过年情节,再寄张照片回去。

  之后跟老战士聊聊天。又跟雄英下盘棋。一边听听半导体,将近十点了,他们还在打扑克,自己睡觉。

  几天来赶出了好几封信,再写出二、三封信就算完成任务!

  中午领工资41.86元(郭梦真注:当时我们知青都是农工一级,黑河是十一类地区,加上边境津贴,每月是41.86元,大家都戏称我们为4186部队,54分队,因为扑克牌是54张,被大家戏称“54号文件”)。

  下午九连来了柿子、梨,自己买了四斤冻柿子,一斤白砂糖(泡馒头吃)2元钱,交了11.24元12月份的饭钱。这个月饭钱13元,还掉五元,欠老朱的20元得下个月还了......

 

四十五年前1.26【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                             金龙(同学校友)在炕上听半导体收音机

四十五年前1.26【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

     四十多年后自己与金龙夫妇在侯英杰老师家的合影

  (昨天1.24日记中写评论的袁美娣就是金龙妻子。右一)


侯英杰

2013-01-26 11:18

家麟:你能买四斤冻柿子,一斤白砂糖。你好富有啊!

 

四十五年前1.26【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                     冻柿子

侯英杰

2013-01-26 11:18

〖看照片有感〗近来,家麟和翠华发布了一些照片,家麟的照片很有纪实性,每个画面都引起对往事的回忆,很珍贵,同时也展示出不同时期的摄影技术,是一个名符其实的摄影爱好者。

翠华的照片经过艺术加工,凸显了对原照的理解,更升华了原照的内容,更可贵的是她给战友们制作了许多,源于本人又高于本人的照片。他们将欢乐融化给大家,将热情播撒在战友中,这需要一种精神,一种胸怀,一种生活理念。

在七连大家庭中,我们不仅要赞美他们,也要赞美我们自己,因为我们每一位战友都怀揣着那种原生态的真情,是它维系着我们今天的友谊,每位战友都值得我们赞美。

 

四十五年前1.26【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                             冻梨

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017