注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.3【家麟日记】  

2015-01-02 18:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年01月02日 - 家麟日记 - 家麟博客

“咸泡饭”,很好吃,自己吃了两茶缸。

 

 【家麟日记】

  七O年一月三日 晴

   今晨全连出操,行军。好久没有连里出操了。又是走又是跑,五排还打背包呢。天气真够冷,零下四十几度,冻脸冻脖子。自己不停地搓脸,才没被冻坏。出了二十几分钟操。

   早饭是昨天剩下的肉跟大米饭烧的“咸泡饭”,很好吃,自己吃了两茶缸。

  早饭后连里天天读,指导员读了元旦社论供大家学习。又讲了关于防冻知识。

  上午别的排上山拉柴火,我们排例外。大家在门口刨刨冰、劈劈柴、淘厕所。

  中午休息洗洗衣服,跟老师傅聊聊。

  下午劈了柴火,然后跟师傅一块装上播种机盖。

  天刚将黑,全连集合,连长叫大家看看咱们自己做的土炸药、爆破筒及手榴弹。

  炸药真厉害“轰”的一声天崩地裂,火光一闪,浓烟徐起,垒起的大石块及链轨板被炸的不见影了,自己还是头一次看见。接着爆破筒及手榴弹也发挥了威力,比真手榴弹还响,咱们头一次试验成功了。

  连长号召大家人人动手,个个动脑筋,造地雷,挖地道,准备消灭一切苏修来犯之敌。

  傍晚听听“智取威虎山”。晚饭吃馒头、面糊,面糊比较好吃。

  晚上排里学习,组织大家学习报纸。完了排长讲话,总结了最近一月来排里情况,基本良好,但是不希望有不良的现象出现。排长的话引起我的重视,自己虽有进步,但是有时还不能克制自己,话又多了,尤其开玩笑、吵吵闹闹等现象露头了。

  排长的话提醒了自己,使自己头脑中敲响了警钟,以后千万注意自己的行动啊!!

 

2015年01月02日 - 家麟日记 - 家麟博客

                   "自己做的土炸药、爆破筒及手榴弹。炸药真厉害,“轰”的一声天崩地裂,"


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017