注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.28【家麟日记】  

2015-01-27 18:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前1.28【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

图中为本人

 【家麟日记 】

  七〇年一月二十八日晴

  今天我跟王雄英值班。清晨4点老王叫醒了我们。

  今天天气可真冷,大概又已达零下四十余度,寒风刺脸。雄英打水我挑水,宋子颖也起来帮我们烧火。他一回来就忙着干这干那,利用休息时间为大伙儿服务,这点精神是非常值得我学习的,主要学习他学习主席著作及不怕苦的精神。

  挑完水时间还早,于是到六排去,把金龙叫醒跟他聊聊,问问他昨天事情的经过。他告诉我昨天晚上在连部副连长提我四排,那就是我呗,说跟他们整天溜溜达达。这也提醒了我,今后更加要注意自己,敲起警钟。自己也要金龙接受教训,今后不要再犯。

  今起床号晚吹了15分钟,可是许多同志没到起床时间就起来了。什么洗衣服、洗脸、刷牙,乱哄哄的,影响了别人的睡觉。排长很气愤,不出操,各班开会,看这样好不好。虽然我班没有这种现象,可是平时都有种种不良现象,晚上到点不熄灯啦等等。通过这样一来,促进了大家的思想。

  早饭后劈劈柴,之后参加连里天天读,连长宣读了管理教育的第一章,部队基本原则,共五节。

  上午其他同志砍柴扛柴,“四〇”班挖地道。我们被“解雇”了。我跟雄英继续劈柴,一会儿就劈了许多。休息补补裤子,中午补衣服领子,费了一个多小时才补好,这活比干活还累。

  下午挑水,水没有清晨好挑了,打不满一桶,费了很大劲才挑满半锅。肚子饿了,泡二个馒头吃吃。之后烧炕烧水,一边干活一边听芭蕾舞“白毛女”音乐,这是我最爱听的......

  今天我会产生了这样一个想法。从现在开始筹一笔钱,到明年探家回去孝敬父母,带父母到杭州及其他地方玩玩。那时候多么美和幸福,总有一天会这样的。

  听说从今年开春68年来疆的知识青年可以探家了,九连已批准70多人分期分批回家,听了心里很痒,好像是自己回去一样。不过我们也快了,再过一年半也可以回家了。

  晚饭后擦擦身,与同伴们谈谈东南西北的,什么滑冰啦,抓鱼啦,游泳啦,下乡劳动啦,南北方不同之处啦等等,谈的很有趣。又同老战士聊聊关于思想上的问题......

  完了排长又召集全排把三十条的1-5条念念,然后各班讨论。每人发了言,都讲了关于现在部队的性质及与国民党军队的根本区别。

  睡觉了,把老朱的半导体放在头边,听听“红灯记”全场。

 

四十五年前1.28【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

七连校友中有两个金龙,图中是日记常提到的六排沈金龙,另一位叫谢金龙。

 

牟永宝

2013-01-27 22:20

七连的战友们大家好!朱家麟的日记里提到侯哥在连队挨批斗,我还真不记得了,我只知道七连有个能人侯英杰,侯哥不计较过去,多么大度,现在还用心的交大家学电脑,给大家带来快乐,多么伟大,我在这里先谢谢侯哥了!我一定好好学习,不辜负你的一片好心。将来我们老了还能在这里和大家见面聊天,多好的事呀。侯哥你太棒了,好羡慕你!佩服你!

 

四十五年前1.28【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                 七连女战士,不爱红妆爱武装。(左三为北京知青牟永宝)

 

四十五年前1.28【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

2012年金秋自己与从北京来的七连女战友牟永宝(右)牟永红亲姐妹俩在沪见面合影

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017