注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前2.1【家麟日记】  

2015-01-31 21:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前2.1【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

“沈金龙照片拿来了,三张都很好,我拿了张背枪的,留作纪念。”

此照他本人早就遗失,当四十年后我将此照交给他时,金龙激动得热泪盈眶

 

 【家麟日记】

   七〇年二月一日 晴

   昨天半夜12-1点我站岗。由于叫晚了其实只站了半个多小时。

  天气比较冷,回来肚子饿了,昨天老朱老官给我五个馒头,泡一个吃吃。躺下睡不好,老鼠整下来的麦壳掉在床上,这老鼠真可恶。

  今夜很冷,冻脸。这几天肚子疼,有时拉肚子,今天又肚子疼,故没有出操。天天读各班根据昨天听的报告展开讨论。关于粮食问题,由于去年遭受自然灾害,连下了二十几天的雨,使粮食减产,全团差两个多月的粮食,要大家节约,干稀配合吃,每人每月节约三斤......

  唉!今天又是2月1 日了,曾记得去年的今天,前后几天下了几场大雪,这是上海奇寒的大雪,马路上全冻住了,骑自行车的,走路的,不少人摔倒摔坏了。我却忙着到淮海路、南京路跟小瑞一块去买处理胶卷。去年的今天天气很冷,跟大仔、小瑞、大报等人到人民公园、外滩公园拍雪景......

  现在看了照片,回忆起往事就在眼前,眨眼已经一年过去了,时间多么快,变化多么大,今年自己却一个人在这儿过了,往事对我来讲太有趣了......

  上午连长分配农机班挖地道,其他班帮马号送粪。首先我跟刘师傅下去挖。刘师傅力气又大,又找出新的挖地道窍门,故进程更快,一天等于二天干的。我呢运土,一上午就进去一米。虽然浑身全是泥,汗流浃背,但心里很愉快。

  中午给妹妹写写信,写到一半写不下去了,就与同伴们聊聊天。

  下午继续挖,大家轮流换班挖,一直挖到天天练为止。

  天天练连里,“六〇”跟“四〇”自己练习。我们农机三青年跟连里,在大操场各排练。三人练了刺杀,防左、防右、防下教一遍,一会儿打打闹闹。完了连长讲我们三人太稀拉,尽出洋相,以后跟别的排一起练。

  沈金龙照片拿来了,三张都很好,我拿了张背枪的,留作纪念。他来找我,我一下子溜进地道,使他没法子,看来这地道顶管用的。

  昨天连里开讲用会,由八连的副连长,五连的一个班长、咱七连的五排长作了讲用。讲用他们是怎样带兵的,怎样活学活用毛主席著作,怎样抓活思想等等。讲的都很好,许多地方值得我们学习。后来连长又讲了关于团党委提出的艰苦奋斗、勤俭建团的方针,三团十三连的倡议书及我连各排群众发动起来自力更生做了许多镰刀柄、斧把、镐把及其他一些东西......

  晚上天气很冷,炕三天没烧好,今天又没烧热,值班的不负责任,炉子柴又不多,所以这两天屋里不太暖和。

  晚收到两封信,家里一封,二团一封。

  上次元旦间给家一封信没收到,我还寄的是挂号信呢,怎么会收不到。可能XXX没寄,我对他是有些不信任的......

  擦擦身,躺在被窝,打开手电筒看完信睡觉。

 

四十五年前2.1【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                                    网络图片

四十五年前2.1【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

  网络图片 

四十五年前2.1【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017