注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.5【家麟日记】  

2015-01-04 20:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前1.5【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                                                                      网络图片

 【家麟日记】

七O年元月五日 少云

  今天我排全部帮厨,一个星期。清晨3点起床,由于匆忙刷牙时用力过猛把牙刷刷断了。这支牙刷从上海跟我到边疆陪我七个多月,今天算交待了。

  到食堂我跟张班长在面板上发面,自己压面,完了休息,帮帮上笼屉,开饭自己去发饭。还是头一次,不大熟练。

  早饭后揉面,今天我揉的这些面比我过去21年中揉的还多。

  今天我有体会,炊事班工作不比排里轻,还要得罪人。

  中午三排几班那个小子耍花招骗馒头,自己和他吵了一架,差点儿干起来。

  下午稍休息一会儿,到六排跟金龙漫聊一阵,他目前的心情和想法跟我一样,我俩的脾气性格等还差不多。

  下午摆摆馒头,上下笼屉。一天工作很紧张没有空过,忙这忙那,但是很愉快,很有意思。

  中午一锅馒头由于头一次,蒸的不好,馒头又小,排的又紧,都黏在一起了,所以同志们意见很大,何况又误了半小时的饭。主席教导我们“要认真总结经验”。找出了教训,晚上馒头很好,提前二十分钟开了饭,同志们很满意

  在今天的工作中自己首先树立了完全彻底为人民服务的思想,所以在干活中还是能埋头苦干,叫干啥就干啥,灵活机动,今后应该发扬下去。

  吃完饭完成任务回宿舍。一天工作完毕,人感到非常疲倦。

  晚上排里天天读,完了马上睡觉,养好精神,准备明天继续干。

  熄灯前,连里发出防空信号,提前熄灯睡觉。

 

四十五年前1.5【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                        网络图片

四十五年前1.5【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017